16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
3 мая

Новости компаний Четверг, 29 октября 2020, 0 комментариев

Какую местную курицу лучше всего покупать?

В 50 километрах от города выращивают цыпленка-бройлера, который попадает на прилавки красноярцев. Почему этот продукт полезен для потребителей и ценится экспертами, в сюжете далее.

Красноярцы цыплят по осени сметают. Хотя и в другое время года прилавки с бройлером постоянно под прицелом покупателей. Курица пожалуй самое популярное мясо в рационе горожан. На это много причин.

Ольга:
— Быстро готовится. — Что готовите? — Да разные блюда! И первое, и второе.

Галина Петровна:
— Курочку я вот взяла, потому что мы в дорогу поедем с внуком, я приготовлю. Я её сначала вымачиваю хорошо, отмываю, потом делаю специи и получается отлично.

Эксперты по питанию советуют выбирать охлаждённую курицу. И желательно местную. Тогда срок доставки продукции в магазины минимальный. А это гарант свежести мяса.

«ЕнисейАгроСоюз» — крупнейший агрохолдинг в крае по производству и переработке бройлеров. Предприятие находится в 48 километрах от Красноярска. Продукция доставляется в магазины города каждый день и только в охлажденном виде. Применяется исключительно напольное выращивание на кормах с собственных полей без использования антибиотиков и гормонов роста. Качество продукции постоянно проверяется и подтверждается ассоциацией «Енисейский стандарт».

Ольга Щербак, эксперт по качеству Ассоциации «Енисейский стандарт»:
— Качество — это потребительские свойства. Это органолептика и физико-химические свойства: жир, белок, вкус, запах, цвет.
При проверках качества продукции АО «ЕнисейАгроСоюз» всегда соответствовала требованиям нормативных документов по потребительским свойствам

Продукцию «Енисейский бройлер» можно найти на прилавках города. В магазинах она выделена знаком качества. Для покупателей всегда есть акции, чтобы попробовать весь ассортимент.

Наши проекты