16+

Сейчас: -9,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 30 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости компаний Среда, 24 октября 2018, 3 комментария

Зимой в красноярских маршрутках будет холодно

Зимой в красноярских маршрутках будет холодно
16+

Но если возвращение старой схемы на Копылова новость со знаком плюс, то эта вполне может испортить настроение. Этой зимой в красноярских маршрутках будет холодно. Так заявили сами автотранспортники. И виной тому вовсе не сломанные печки, дыры в полу или технические неисправности, а, только представьте, мы с вами, то есть пассажиры и частые остановки. Ведь сами автобусники к зиме вовсю готовятся, сегодня они это как раз продемонстрировали Антону Попову.Александр Васильевич тестирует отопительные котлы из маршруток. Для это сам собрал проверочный стенд. За то что в его автобуса печки будут горячие — готов поручиться лично.

Александр Никитин, слесарь-электрик:
— В автобусах, которые проверили, будет тепло? — Конечно. — Гарантируете? При какой температуре на улице? — Ну как вам сказать, датчики сейчас стоят 85 градусов.

Подготовить один автобус к зиме стоит около 40 тысяч рублей, говорят на автотранспортном предприятии. Работы начали еще летом, поэтому сегодня к холодам полностью готовы 90% муниципальных ма шин. В них заменили уплотнители на дверях, жидкость, нагревающую салон, отремонтировали и прочистили вентиляторы. При этом маршрутчики говорят откровенножары в салоне ждать не стоит.

Станислав Басалаев, заместитель гендиректора КПАТП № 7:
— В автобусе будет тепло, если мы от конечной до конечной будем ездить не останавливаясь. Вот тогда будет тепло. Двери не открывают, не закрываются. Автобус согрелся и поехал.

Маршрутчики говорят, чтобы в автобусах было теплее, то в самые сильные холода лучше открывать не 2-3 двери, а всего одну. Но пассажирам тогда будет не так удобно.
Как дела с подготовкой автобусов к зиме у частников, неизвестно. Их техсостояние контролирует только ГИБДД во время рейдов. Наказать могут только за технические неисправности: неработающие обогреватели или конвекторы в салоне. А вот нормативов температуры в салоне автобуса, по словам чиновников, зимой не существует.

Наши проекты