16+
Новости компаний Пятница, 3 февраля 2017, 64 комментария

Двое индийских ученых переехали в Красноярск для продолжения исследований

Двое индийских ученых переехали в Красноярск для продолжения исследований
16+

Ну а следующая история наглядно доказывает, что мозги из нашей страны, вопреки распространенному мнению не только утекают. Двое индийских ученых не только предпочли Красноярск Москве и Петербургу для продолжения своих исследований, но даже решили пожениться после совместной работы. Подробности прямо сейчас.

Даже когда на улице чуть ниже ноля, Раджив и Шухра появляются в СФУ закутавшись в несколько слоев одежды. Главному правилу сибиряка — одеваться тепло индийские ученые следуют даже с избытком. В Красноярске молодые биофизики уже считают себя своими, пусть по-русски знают всего несколько слов. И даже пресловутые сибирские морозы. Хотя, вспоминает Раджив, в первый раз заснеженный город его удивил.

Раджив Ранджан:

— Когда я впервые вышел на улицу меня больше всего меня поразили голые деревья без листьев. Я тогда спросил — почему городские власти не срубают эти мертвые деревья. После индии, мне было странно что в России деревья сбрасывают листву.

Раджив Ранджан стал первым ученым, прорубившим окно из Индии в Сибирь. После того как он получил ученую степень В индии Раджив мог продолжать работу по созданию биосенсоров для диагностики заболеваний и Москве и Петербурге, но выбрал неизвестный тогда Красноярск. Решающими аргументами для индийца стали оснащенность СФУ и работа здесь профессора Валентины Кратасюк. Хотя вначале признается профессор, ей пришлось исполнять и необычные для ученого обязанности.

Валентина Кратасюк, заведующая кафедрой биофизики СФУ:
— Раджив приехал в декабре, наступили рождественские каникулы, все было закрыто и я брала его с собой на детские елки 27 59 ))

Легче индицу стало после того, как в городе появилась его соотечественница — Шубхра. Тоже ученая в СФУ она приехала изучать биохимию питания и ее влияние на здоровье человека. Ученые начали работать вместе, потом поженились. Для этого Раджив и Шубхра специально в конце года уезжали в Индию. Теперь молодожены вместе и на работе и дома и даже русская еда без карри не кажется такой пресной как раньше.

Шубхра Панде:
— Сначала местная пища казалась мне безвкусной, но теперь очень полюбили борщ, блины. Часто отправляемся в русские рестораны едим там.
И шашлыки. Очень любим. Я этим летом съел наверное десять шашлыков. В одиночку.

Работать под началом красноярских специалистов индийские ученые будут еще три года. Впрочем накануне краевые власти уже заявили при желании зарубежные ученые могут продолжать работать в Красноярске, и более того иностранных ученых в городе должно стать еще больше. От такого притекания мозгов польза всем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Читатель 04.02.2017 02:45

      Сколько ошибок - это жестоко издеваться так над читателями!!!
      Не "ноля", а "нуля".
      Не "индицу", а "индийцу".
      У автора проблемы с запятыми? С причастными оборотами?
      Почему название страны Индии несколько раз написано с маленькой буквы?
      Вы в своем уме, господа журналисты? Вы должны пример подавать по уровню образования, а вы нанимаете на работу неучей, которых стыдно читать!!! Грош цена вашему каналу за такую безграмотность!!!

Наши проекты