
Дежурная группа
В Николаевке неизвестные в масках выгружают мусор
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Фонд по достройке проблемных домов появится в Красноярске в течение месяца, заявляют краевые власти. Создается он, чтобы компенсировать дольщикам потери в случае если застройщик не выполняет свои обязательства. Финансироваться всё будет через Федеральный фонд защиты прав дольщиков за счет взносов из федерального и регионального бюджетов. Помимо домов, фонд также имеет право достраивать детские сады, поликлиники и дороги. По данным издания РБК Красноярск, в этом году край выделит четверть суммы на работу организации, а это 600 с лишним миллионов рублей. Остальное будет внесено из федерального бюджета.
Министерство соцполитики края меняет правила получения субсидий. В частности, получения аванса для льготников при оплате услуг ЖКХ теперь не будет. Ветераны, инвалиды и многодетные семьи получат субсидии уже после того, как погасят счета. К примеру, в июле деньги приходили льготникам в конце месяца, а оплачивали они уже в августе. С осени же всё меняется. За сентябрь субсидии упадут в конце октября на банковские карты. На почту и того позже — с 1 по 10 ноября. Таким образом, власти решили привести краевое законодательство в соответствие к федеральному.
Данные почти 10 миллионов клиентов «Билайна» выложены в сеть в открытом доступе. Речь о пользователях, у которых был подключен интернет ещё в 2016 году. В базе есть имена, номера телефонов и адреса абонентов, выяснил «Коммерсант». В «Билайне» заявили, что утечка, действительно, была два года назад, и виновные, якобы, уже понесли наказание. А пользователям, по словам оператора, переживать нечего — большая часть данных устарела. Однако, по мнению it-экспертов, эта информация может иметь ценность для мошенников, похищающих средства граждан с помощью так называемой социальной инженерии. Это введение в заблуждение клиентов за счёт имеющихся данных.
Владельцы дронов обязаны в течение ближайших трех недель зарегистрировать свои аппараты в Росавиации. Правила учета распространяются на квадрокоптеры со взлетной массой от 250 граммов и до 30 килограммов. К заявлению надо приложить фотографию беспилотника, его технические характеристики и данные о владельце. Сделать это можно по почте, через сайт «Госуслуг» или портал учета беспилотных воздушных судов. Для более тяжелых дронов власти предусмотрели отдельную процедуру регистрации. Нарушителям правил после 27 октября грозит штраф 2000 рублей физ. лицу и до 80 000 рублей для юр. лиц. Кроме того, в Госдуме находится законопроект по которому силовики будут иметь право сбивать дроны специальном оборудованием.
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Светские новости с Марией Дельвер
В Красноярске откроются сразу 2 новых заведения общепита, в мире раскупают легинсы с декольте для ягодиц, а к пасхе…
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…
Дежурная группа
Снос старых домов на Ады Лебедевой во имя новой стройки, краснодарская черемша на красноярских прилавках и…
Нам важно ваше мнение
Оставить комментарийНапишите комментарий
Оставить коментарий
ВойтиАвторизация
/ РегистрацияРегистрация
/ АвторизацияВосстановление пароля
Восстановление пароля
На почту отправлено письмо с вашим паролем.