16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 27 минут
Расписание

Вторник,
18 июня

Новости в заголовках Понедельник, 10 июня 2019, 0 комментариев

Тувинец отбился от медведя, откусив ему язык

Краевым здравоохранением теперь будет руководить новый старый чиновник Борис Немик, указ о назначении подписал губернатор. Немик в 2000-х был замом министра здравоохранения; после управлял Горздравом, затем опять стал замом и какое-то время исполнял обязанности министра. Напомним, прежний глава Минздрава Виталий Денисов ушел в отставку по собственному желанию.

Здравствуйте. Я Давид Абаджян. И вот моя подборка новостей на сегодня.

Начнем с трэша. Тувинец отбился от медведя, откусив ему язык. Трое мужчин отправились в заказник собирать оленьи рога, разожгли костёр, приготовили еду, и разошлись в разные стороны. Одному не повезло, на него напал медведь. Тот начал кусать его за лицо, но находчивый тувинец умудрился пустить зубы в ответ. После чего косолапый сбежал. Мужчина жив, но компанию ждёт наказание за поход в заказник без разрешения и розжиг костра.

Покалечить может не только зверь. В Красноярске чемпионат по ношению жён закончился травмой. Пары начинали дистанцию с прыжка в бассейн. Муж с супругой на плечах приземлились слишком близко к бортику, и женщина ударилась головой. Пришлось вызывать скорую и накладывать швы. Точно также пострадала и еще одна женщина, ей тоже пришлось звать врача.

Дело об обманутых туристах дошло до суда. 58 красноярцев отдали деньги за путёвки в тёплые страны, но никуда не поехали. Директор турфирмы сообщила им, что поездки отменяются, отключила телефон и закрыла офис. Полиция выяснила, что женщина прикарманила 4 миллиона рублей и заранее знала, что туристам Доминиканы и Таиланд не светят. Её объявили в международный розыск, нашли в Индонезии, а теперь отправят под суд Советского района.

Новость о том, как отбывающие наказание косили траву в Академгородке, но повредили сосны. Зелёные общественники выследили, что на опушке рощи содрана кора с 70 деревьев. Так, по их словам, постарались рабочие из ГУФСИН, которых наняло муниципальное САТП. Чиновники признали, что растения пострадали. Но всего лишь несколько деревьев.

Возмущения водителей закончилось радостью чиновников. Запрещённые левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост разгрузил сразу несколько участков, заявили в управлении дорог и благоустройства. Исчезли пробки на Дубровинского перед мостом со стороны Партизана Железняка. Что помогло властям перенастроить светофоры на Вейнбаума и Маркса, где также заторы начали сокращаться. Поэтому, водители, не мечтайте, поворот не вернут.

Наши проекты