16+
Новости в заголовках Понедельник, 22 апреля 2019, 0 комментариев

В Красноярске создан самый большой «зеленый щит» в России

В Красноярске создан самый большой «зеленый щит» в России
16+

На острове Татышев разбушевались молодые лисы. Видео-прогулку с активными животными снял красноярец, на кадрах хвостатые подростки играют в догоняшки, устраивают потасовки, и охотно позируют на камеру. Правда, в руки лисы так и не дались, пишет автор видео. Оно и к лучшему, всё-таки животные дикие и сотрудники парка всегда советуют не подкармливать зверей и беречь пальцы, если всё-таки решились подойти ближе.

Красноярские полицейские задержали подозреваемого в убийстве двоих человек. 27-летний предполагаемый негодяй мог убить знакомых во время пьянки в Октябрьском районе. Мужчину задержали спустя несколько часов после случившегося. Вот это скорость.

Сотрудники «КрасКома», Минэкологии и полицейские провели рейд по незаконному сливу жидких отходов в канализацию. Дежурили на улице Караульной. Теперь у нарушителей изымают автомобили и помещают на штрафстоянку до окончания проверки. А все потому что сливать надо было в законную станцию.

В Красноярске создан самый большой «зеленый щит» в России, заявили в пресс-службе отделения Общероссийского народного фронта — почти 250 гектаров. Щитом они назвали лесопарковую зону города, заповедник «Столбы», а также земли районов.

В Красноярске бухгалтер «покрывала» должника и поплатилась за это штрафом. Приставы установили: женщина сговорилась с работником, у которого с зарплатой видимо всё было хорошо, но вместо половины его заработка, как того требовал суд, бухгалтер удерживала с должника только 25%. Сколько это продолжалось — не говорится, так что штраф всего лишь в 15 тысяч рублей для находчивого бухгалтера — наказание скорее формальное.

Уже с 15-го мая будем чаще летать в Китай. Ну по крайней мере, возможность такая у красноярцев появится. Компания «ИрАэро» возмёт на себя дополнительные рейсы. Сейчас самолеты авиакомпании вылетают в Китай всего один раз в неделю по средам. Цена билета из Красноярска — от 17 тысяч рублей.

Наши проекты