16+

Сейчас: +8,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 50 минут
Расписание

Четверг,
23 мая

Спорт Четверг, 14 марта 2019, 0 комментариев

Фанаты «Енисея» просят отставки Аленичева

Фанаты «Енисея» просят отставки Аленичева
16+

Фанаты футбольного «Енисея» просят губернатора края Александра Усса уволить главного тренера клуба Дмитрия Аленичева. Болельщиков перестал устраивать результат команды и они написали коллективное требование к краевым властям. Почему разговоры об отставке главного тренера ходят давно, а он и ныне на посту, выяснял Давид Абаджян.

Фиаско в последнем матче, подвал турнирной таблицы, и приличное отставание от зоны спасения. Болельщики футбольного «Енисея» не выдерживают и пишут открытое обращение от фан-сектора губернатору края Александру Уссу. Просьба — уволить главного тренера Дмитрия Аленичева. Именно он, по мнению фанатов, виноват в провалах клуба в премьер-лиге.

Анатолий Запойкин, фанат ФК «Енисей»:
— Мы благодарны тренерскому штабу за то, что подарили нам такой праздник футбола. Вывели в премьер-лигу. Но если в дальнейшем не получается, и нет того результата, и не достигаются цели, поставленные перед клубом, то нужно действовать кардинально и все-таки доверие уже исчерпано.

Претензии к самому титулованному игроку страны, а ныне тренеру, появились ещё осенью. Тогда же начали ходить слухи об его отставке. Затем к футбольным неудачам Аленичева прибавились неспортивные скандалы. Его поймали, якобы, пьяным за рулём и лишили прав. После этого болельщики и журналисты поделились на два лагеря.

Сергей Санников, журналист Krsk.sibnovosti.ru:
— Он должен как мужик поступить и уйти. Потому что сколько можно позориться? Когда у тебя раз за разом, день за днём у тебя косяки, ты сам палишься пьяным на машине, ну ты будь мужиком. Это как будто ты изменил жене и такой: «я не изменял». Ну если изменил, встань и уйди.

Стас Орлов, ведущий программ «Зажигание» и «Острая передача» на 102.8 FM:
— Во-первых, такого калибра тренеров в Красноярске никогда не было, и я боюсь, что, наверное, не будет после отставки, если она случится. И во-вторых, что это может поменять? Я думаю, что ничего. Учитывая отношение к делу многих футболистов «Енисея», по крайней мере, то, что я вижу. У нас, к сожалению, нет команды, нет того самого единого механизма, когда все друг за друга горой.

Сейчас команда в Москве. Тренируется под руководством Аленичева. А завтра «Енисей» вылетает в Тулу на субботний матч с местным «Арсеналом». Почему команда и тренер до сих пор не расстались, по мнению многих, дело в миллионах отступных, которые получит специалист, если с ним расторгнут контракт досрочно. В самом клубе же обращение фанатов не комментирует. А министерство спорта в дела клуба вмешиваться не хочет, но обещает, что решение по тренеру скоро будет.

В глаза красноярским болельщикам Дмитрий Аленичев посмотрит 30 марта. На центральном стадионе «Енисей» встретится с казанским «Рубинон» после долгого перерыва.