16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 42 минуты
Расписание

Понедельник,
27 мая

Спорт Вторник, 12 марта 2019, 0 комментариев

Где смотреть закрытие Универсиады?

Где смотреть закрытие Универсиады?
16+

И до церемонии закрытия самого главного события года для Красноярска, зимней Универсиады-2019, осталось меньше часа. Уже сейчас многие горожане и гости города, которые не смогли попасть на нее, собираются в фан-зонах, чтобы всем вместе посмотреть прямую трансляцию закрытия. Наш корреспондент Михаил Ленивцев сейчас находится в главной фан-зоне — Парке Универсиады. Миша, что приготовили организаторы игр для тех, кто не попал в «Арену Платинум»?

Привет, до начала церемонии ещё час, но люди уже по всей площади, а на входах огромные очереди. Хотя времени ещё много, заняться тут есть чем: на вот этой трёхэтажной сцене выступают коллективы «Енисейской Сибири», а в самой Филармонии идёт развлекательное шоу с хайлайтами, как модно говорить, студенческих игр.

Главное, зачем сюда пришли столько людей — вот этот экран, на нём будет прямая трансляция церемонии закрытия. «Арена Платинум» всех не вместит, так что по всему городу устроили семь фан-зон, где показывают церемонию. Абсолютно бесплатно, конечно. Одна здесь, на площади Мира. Ещё две на Татышеве: на выходе с Вантового моста и недалеко от городской ёлки. Четвёртая на Театральной площади, пятая у тц «Красноярье». Последние две: в парке 400-летия Красноярска и в аэропорту. Что будет на церемонии, так и неизвестно, всё в секрете и под замком, как у Синей Бороды.

А что там со спортом, кстати? За сегодня российские спортсмены заработали ещё 2 медали, сейчас их 111: 40 золотых, 39 серебряных, 32 бронзовых. Для сравнения, на втором месте республика Корея, у неё 14 медалей. Веселее всего было, пожалуй, на финале мужского хоккея с шайбой. За золото сражались Россия и Словакия, результат — победа. А примечателен матч вот чем. Команды, похоже, были такие напряжённые, что уже на первых минутах не поделили мяч и немедленно устроили драку.

Возвращаясь к церемонии, идти она будет больше двух часов, а финалом будет огроменный фейерверк прямо здесь, над островом Татышев. Примерное время — 11 вечера. Так что если идти сюда на трансляцию лень, то на фейерверк, пожалуй, стоит. Настя?

Наши проекты