16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 41 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Спорт Вторник, 12 марта 2019, 0 комментариев

Детей-спортсменов станет больше

Детей-спортсменов станет больше
16+

После студенческих игр количество детей, которые займутся спортом в Красноярске, увеличится на 2000 человек. Это и есть главное наследие Универсиады, заявляют в министерстве спорта по краю.

Во время игр от родителей был шквал звонков, уверяют чиновники. Площадок для тренировок теперь тоже больше, с нуля построено или реконструировано 12 спортобъектов. Там в дальнейшем планируются мировые чемпионаты. К примеру, по хоккею с мячом, спортивному ориентированию, или сноуборду. Кроме спорткомплексов, к Универсиаде построен Николаевский мост, возведены новые общежития у СФУ и в комплексе «Перья», отремонтирована больница скорой медицинской помощи, и другие объекты. Появились и преобразились скверы и парки. Так, компания «РУСАЛ», которая изготовила медали для спортсменов, до игр создала дендра-сад в Покровке, благоустроила площадь Революции и озеленила несколько улиц.

Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК «РУСАЛ»:
— В значительной мере был преобразован город, особенно, центральная его часть. И после завершения Универсиады мы будем продолжать эту реконструкцию центральной части города. Может, кто-то из вас посетил заповедник «Столбы». Мы также приняли участие в его современном облике. 

Наши проекты