16+
Спорт Понедельник, 11 марта 2019, 0 комментариев

Полмиллиона гостей посетили парк Универсиады

Полмиллиона гостей посетили парк Универсиады
16+

Таких масштабных проводов зимы город ещё не видел — больше полумиллиона гостей посетили парк Универсиады с момента старта игр. Большая часть из этого числа пришла на масленичные гуляния в выходные. Праздник с сибирским колоритом посетил и губернатор края Александр Усс вместе с делегатами FISU и представителями Минспорта.

Зрелище для гостей выдали лесорубы, которые выпиливали из кусков дерева фигуры, а затем сыграли партию в шахматы на тяжёлой технике. Сами красноярцы и гости водили хороводы, сражались на мечах, и перетягивали канат. Кульминацией гуляний стали кулачные бои, взятие снежного городка с участием Енисейского казачьего войска, и сжигание чучела. А ещё на острове работали десятки национальных площадок и торговых лавок с сибирскими сувенирами.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Каждый из тех, кто принимал участие: начиная от ледовых скульптур, включая взятие снежного городка, и естественно наши братья: Тыва, Хакасия, наши земляки из Эвенкии и Таймыра. Все они вложили сюда душу. Никого нельзя выделить, поэтому нравится всё! Всё имеет своё лицо, душу, тепло. Это самое главное. 

Наши проекты