16+

Сейчас: +6,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Спорт Понедельник, 11 марта 2019, 0 комментариев

В рамках Универсиады прошел проект «Молодой репортёр»

В рамках Универсиады прошел проект «Молодой репортёр»
16+

Универсиаду освещают не только наши и зарубежные СМИ, но и начинающие журналисты. Студенты семи стран на этих играх проходят школу «Молодого репортёра». Это первый такой проект в рамках зимних студенческих игр. Полина Кольт расскажет подробнее.

Первый в жизни блин у Сониты совсем не комом. Журналистка из Непала сама печёт традиционные русские угощения. Мастер-класс — часть культурной программы для участников проекта «Молодой репортёр». Сегодня у ребят это как перерыв, возможность пообщаться друг с другом обменяться впечатления от минувшей напряженной неделе.

Владислава Полякова, репортёр, г. Псков:
— Несмотря на то, что мы распределены по разным заданиям, мы обмениваемся, переписываемся, делимся впечатлениями. Мы очень рады, это, конечно, захватывает, это интересно

Алина Грифина, фото-репортёр, г. Москва:
— Фигурное катание, как самое зрелищное, особенно показательные выступления, безумные были, я до сих пор под впечатлением, я никогда такого шоу не видела. Ну и хоккей, как самый зрелищный вид спорта.

Проект «Молодой репортёр» дирекция студенческих игр и FISU проводят впервые на зимней Универсиаде. Ежедневно проходят мастер-классы и лекции от ведущих российских международных репортёров, фото-корреспондентов, комментаторов и журналистов. Участник посещают и главные события Универсиады-2019, чтобы полученные знания применять на практике.

Джеймс Оана, репортёр из Австралии:
— Больше всего мне понравился Мигель, наш наставник. Он нас воодушевлял своими улыбками, проверял наши работы, много нам помогал. Такая поддержка помогает профессиональному развитию.

Даниэль Аллентук, репортёр из США:
— Все наш преподаватели очень умные люди, которые рассказали очень много нового. Некоторых вещей я еще не знала, например о фото-журналистике и прочих вещах.

Молодые репортеры говорят, это действительно удачный проект, уже сейчас на студенческих играх ребята работают как как полноправные репортёры.

Наши проекты