16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 3 минуты
Расписание

Вторник,
18 июня

Общество Понедельник, 10 июня 2019, 0 комментариев

Мальчики и девочки 45 школы будут учиться раздельно

Мальчиков и девочек в 45-й школе рассадили по разным кабинетам. Теперь школьники будут учиться раздельно, а все из-за дисциплины.

Сейчас подростки переживают переходный возраст, и поэтому на уроках больше времени уделяют друг другу, чем занятиям. Причем, раздельный эксперимент решено провести только над учениками 8 классов. Причем, акцент в преподавании учителя сделают на разнице психологий. Так, девочки будут заниматься повторением, проработкой и проверкой собственных знаний. А мальчикам представится возможность учиться в обстановке соперничества. По словам педагогов, в таких условиях они быстрее думают и находят решения. Если успеваемость учеников улучшится, то через год в такие «раздельные» классы будут записывать первоклассников. И скорее всего уже и в других школах.

Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования:
— Они как класс остаются, и мальчики, и девочки, то есть как общность такая. Они могут вместе проводить время, за классом общаться. Ну, и, как мы сейчас шутим с педагогами, больше будут скучать друг по другу и меньше конфликтовать.

Наши проекты