16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 2 минуты
Расписание

Вторник,
18 июня

Общество Среда, 5 июня 2019, 0 комментариев

Школьникам придется пересдавать ОГЭ по обществознанию?

Придется пересдать — родителей 9-классников взбудоражил слух, что ОГЭ по обществознанию все красноярские школьники будут переписывать. Якобы, комиссия выявила нарушения при сдаче экзамена, который дети сдавали 30 мая. Ждет ли их пересдача на самом деле, или это все-таки необоснованный слух, разбиралась Надежда Сергиенкова.
Мы бы тоже запереживали. Ходила к репетитору, готовилась, зубрила, волновалась: сдала экзамен и бах придется переписывать заново. Это мы про красноярских девятиклассников. Родители подняли панику, результаты ОГЭ по обществознанию, якобы, аннулируют из-за нарушений и школьникам придется сдавать еще раз.
Елена (имя изменено), мама девятиклассника:
— В родительском чате была информация, и вообще где-то в соцсетях информация ходила, якобы, много нарушений от детей, есть подозрения, что списывали, у нас, конечно, переживания, у меня ребенку весь год 4-5 же не за красивые глаза ставили, зачем еще раз его буду подвергать такому стрессу.

В Минобразовании края успокаивают, переживать ни родителям ни школьникам не стоит. При сдаче и ЕГЭ и итоговых экзаменов у девятиклассников присутствуют общественные наблюдатели, помимо этого в аудиториях установлены камеры видеонаблюдения. Также процесс контролирует специальная госкомиссия.

Наталья Анохина, 1-ый заместитель министра образования Красноярского края:
— Никаких меток, никаких сообщений, связанных с итоговой аттестацией девятиклассников к нам не поступало, мы таких фактов не знаем. В этой связи все идет в штатном режиме, и те кто сдавал экзамены 30 мая, мы результаты ожидаем по графику, утвержденному Рособрнадзором 10 июня.
А если вы не согласны с результатами, например, или не уверены в объективности происходящего на экзамене, напрямую звоните в министерство образования края. Единая горячая линия по егэ 204-04-33. По вопросам итоговых экзаменов у девятиклассников обращайтесь в общий отдел образования. Телефон тоже на экране. И не доверяйте непроверенным слухам.

Наши проекты