16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 53 минуты
Расписание

Понедельник,
17 июня

Общество Понедельник, 6 мая 2019, 0 комментариев

Какую погоду ждать в мае?

Чуда не будет. На 9 мая в Красноярске снова снег, ветер и холод. Синоптики признают, их прогноз на май провалился, погода повела себя непредсказуемо. Когда придёт тепло и почему МЧС советуют не подходить к проснувшимся сусликам, репортаж Анастасии Цыгановой.

Синоптики сами в шоке, говорят, их первоначальный прогноз на май не оправдался вообще. Должно было быть тепло и еще теплее. Но в день торжественного шествия в честь Дня победы уже традиционно в Красноярске не больше +5, снег. Холодный гребень пришел к нам с Урала и заблокировал теплые западные потоки воздуха.

Штормового ветра как в апреле не будет, но порывы до 15 м/с в городе возможны 8-го и 12 мая. Середина месяца будет холоднее нормы на 5-6 градусов. Медленно теплеть начнет только после 17 мая.

В МЧС в свою очередь предупредили, за неделю статистика по присасыванию клещей увеличилась в 5 раз. Уже 295 пострадавших человек. Опасаться стоит и млекопитающих: голодных медведей, сусликов и агрессивных водителей, 11 и 17 мая — магнитные бури.
МЧС выступили и против сусликов и лис на острове Татышев, говорят, они переносят бешенство. Даже после легкой царапины специалисты советуют обращаться к врачу.
Сохраняется и пожароопасная ситуация, уже в черте города сгорели 19 дач. 25 тысяч квадратных метров травы в Ветлужанке. За неделю зарегистрировано 19 лесных пожаров. Пал травы запрещен. Её советуют закапывать, но не сжигать.