16+
Общество Среда, 24 апреля 2019, 0 комментариев

Как поедут автобусы на Пасху и родительский день?

Как поедут автобусы на Пасху и родительский день?
16+

Уже в эти выходные красноярцы отметят Пасху, а 7 мая пройдет родительский день. В администрации города рассказали, как поедем во время церковных праздников.

Начнем с пасхальных маршрутов. В ночь с 27 на 28 апреля бесплатно развозить посетителей службы из Храма Рождества Христова на Щорса будут 4 автобуса: два по левому берегу и два по правому. Отъезд от храма в 3 часа ночи. Подробное расписание остановок всех четырех маршрутов можно посмотреть в нашей группе Прима во Вконтакте. Ещё один, пятый, автобус прикреплен к Свято-Успенского монастырю в Удачном. Что касается движения возле городских храмов, оно почти месяц, до 26 мая, будет ограничено. А из-за крестных ходов будет запрещена парковка. Что касается кладбищ, с 30 апреля по 8 мая возле Бадалыка не будет парковки, ограничат движение и по дублирующему проезду Енисейского тракта.

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска:
— Эта схема будет действовать в течение месяца, и в дальнейшем будем рассматривать вопрос об оставлении ее на постоянной основе. Кроме того, запрещен будет въезд на кладбище «Бадалык» личного транспорта движение будет осуществляться только общественным транспортом.

В родительский день по Бадалыку и Шинному кладбищу поедут пазики, с 8 утра и до 8 вечера. По территории нового Бадалыка пойдут 4 больших автобуса с интервалом 9 минут, цена проезда 13 рублей. По старому кладбищу пустят три пазика. Билет — уже 10 рублей. Такие же пазики будут и на Шинном. Схема автобусов будет размещена около входа на погост. В УДИБе рассказали, уже сейчас расчищают проезды к кладбищам, вывозят мусор. К 7 мая включат общественный водопровод, на погостах отремонтировано 26 туалетов для посетителей. Если у вас остались вопросы — как добраться до того или иного кладбища — изучите схемы на сайте администрации или в крайнем случае — по телефону диспетчера 256-84-00.

Наши проекты