16+
Общество Среда, 24 апреля 2019, 0 комментариев

Красноярцы массово стоят в очереди за яйцами

Красноярцы массово стоят в очереди за яйцами
16+

Оказываются, они еще существуют. Десятки красноярцев каждый день выстраиваются в очередь за яйцами. Это привычная картина для рынка «Кировский», но изумительная для наших телезрителей, которые каждый день присылают в Новости Прима фотографии очереди. Михаил Ленивцев съездил на рынок и расспросил красноярцев о том, что за яйца такие, что за ними люди готовы стоять и в дождь, и в снег.

Не думал, что когда-нибудь буду рассказывать вам о подобном, но это очередь за яйцами на рынке рядом со «Злобино». Конечно, предпасхальная неделя, и всё такое, но администратор говорит, что это ежедневная здесь история. Зачем? Мы спросили этих людей.

— Яйца нужны. — А почему не магазин? Потому что здесь свежие. Вот только что привезли.
— Тут каждый день привозят, а там-то раз в неделю. — А, свеженькие? — Да.
— Часто сюда ходите? — Часто. Как используем, что возьмём, так сюда едем. Постоянно здесь берём.

В соцсетях ходят слухи, что это яйца здесь настолько вкусные, что люди съезжаются со всего города. На деле оказалось, мотив у большинства один и тот же — к этому ларьку каждый день, у всех на глазах, подъезжает машина со свежим товаром. Потому люди сюда и идут. Хотя есть у феномена очереди и второе дно — это отличное место для общения.

Но при этом, в десяти метрах отсюда тоже есть магазин с яйцами, там они даже дешевле. Продавцы уверяют, это всё потому, что только недавно открылись, поэтому и очереди такой нет.

В администрации рынка рассказывают, что для них эта очередь тоже загадка, хотя и на руку, пока люди стоят, они что-нибудь другое прикупить могут. Так что хоть люди и стоят порой по часу, этим все довольны: рынку прибыль, а очередистам — общение.

Наши проекты