16+
Общество Понедельник, 22 апреля 2019, 0 комментариев

Представители бизнеса помогли горожанам на субботнике

Представители бизнеса помогли горожанам на субботнике
16+

Власти подсчитали, больше половины участников субботника — это организованные группы представителей бизнеса, 47 тысяч человек из полутора тысяч компаний и организаций. От мусора и зарослей им пришлось спасать не только центральные улицы и скверы города, но и закрытые территории социально значимых объектов, которые не то что некому убирать, но и, зачастую, не на что. На помощь, например, домам-интернатам и больницам, могла прийти любая организация, достаточно было обратиться в мин.соц.политики и узнать, кто ждет помощи. О корпоративной уборке — Анастасия Цыганова.

Татьяна Богодухова, начальник хозяйственного отдела КГБУ СО «Красноярский реабилитационный центр»:

— Там у нас собираются с улицы алкоголики. Поэтому нам надо видеть! Чтоб территория просматривалась.

Впустить апрельское солнце в заросший парк дирекция психо-реабилитационного центра на 2-ой Ботанической мечтает с прошлого года. Самостоятельно выйти на субботник могут единицы центра. Свою помощь по уборке территории предложил левобережный оператор «Красноярской рециклинговой компании». В свой выходной они снова вывозят мусор.

Наталья Новикова, бухгалтер «Красноярской рециклинговой компании»:
— Наш корпоративный выход, первый.
— Без шашлыков, конечно.
— Ну зато сделаем доброе дело.

Татьяна Богодухова, начальник хозяйственного отдела КГБУ СО «Красноярский реабилитационный центр»:
— Естественно, мы не отказались, тем более от машины! Чтобы вывезти вот этот вот мусор, нам нужно было бы кругленькую сумму выложить.

Работы хватает всем: и бухгалтерам, и руководителям. Подогнанный мусоровоз только и успевает прессовать ветки и мешки.

Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании»:
Игорь Вадимович, вам это надо вообще? — Ну как, мы не могли остаться же в стороне. Надеемся, что результатом нашего сегодняшнего труда как раз станет то, что люди увидят, что субботник — это действительно нужное общегородское мероприятие.

За три часа субботника сотрудники левобережного оператора собрали отходов на два 16-ти тонных мусоровоза. Обещали помогать центру и дальше. Результат уборки пациенты интерната оценят в начале недели, приведут в порядок клумбы и протестируют очищенные тропинки.

Шквалистый ветер, которой был накануне, мог распугать часть потенциальных участников субботника, и городские власти заявили, поймут, если на уборку не выйдут, например, семьи с детьми, но погода отличная, и занимаются уборкой сегодня и спец.бригады, и такие вот стойкие добровольцы. Сегодняшний субботник — только начало всех благо устроительных работ. 

Наши проекты