16+
Общество Пятница, 19 апреля 2019, 0 комментариев

Красноярец снялся в кино Тодоровского

Красноярец снялся в кино Тодоровского
16+

Запомните этого красноярского школьника. Скоро вы его увидите на больших экранах, а в будущем он, возможно, станет звездой кино. Сергей Гиро снялся в триллере «Гипноз» Валерия Тодоровского. Режиссёра таких известных картин как «Страна глухих», «Стиляги» и сериала «Оттепель». Для 15-летнего красноярца это дебют в кино и сразу главная роль. Премьера «Гипноза» намечена на начало 20-го года, поэтому нашему герою строго запрещено говорить что-то про фильм. Но в интервью Давиду Абаджяну он рассказал, как попал в Москву на съемки именитому режиссеру.

— Я занимался в театральной студии, и один из педагогов скинул ссылку на кастинг к Ханту. Мне пишет сам режиссёр, Саша Хант. Я интересный, но, к сожалению, я в его фильм не подхожу. Так получилось, что они поменялись кастингами с Тодоровским. Тодоровский узнал обо мне и попросили меня записать ему пробу из Красноярска. Это были три мучительных дня, когда у меня совпали всё: школа, репетиции.
))
Это не киношное чудо, уверяет Сергей. Большой сцене предшествовали годы в театральной студии Краеведческого музея. В Красноярске юный актёр играл под руководством режиссера Полины Астафьевой, на минуточку, внучки Виктора Астафьева. В спектаклях «Конь с розовой гривой» и «Трещина» изображал эмоции мальчика. А самые настоящие испытал когда позвали в Москву.

— Я не могу уснуть, потому что решается моя судьба. Хожу по квартире. Мама что-то там делает. Полчаса прошло. Маме звонят, меня взяли. Я начал звонить всем друзьям, близким, педагогам на студии. Все счастливы.

В картине Тодоровского Серёжа играет подростка Мишу, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта, чтобы избавиться от лунатизма. Фильм совместное производство России и Финляндии бюджетом в сто миллионов рублей. Юному красноярскому актёру тоже платят. Но сколько — секрет. Да и деньги, говорит Сергей, не главное. Студия «Мосфильм», первое кино и знакомство с Валерием Тодоровским, вот что ценно.

— Добрый человек. Иногда может подойти к плэйбэку, потравит байку про какую-то жизнь, про что-то ещё, про какие-то истории со съемок очень много нам рассказывал.

Теперь актёр понимает, вряд ли останется в Красноярске.

— Я думаю, всё равно это рано или поздно наступит. В 18 лет я планирую уезжать в Москву. Но я буду очень сильно скучать. Расставаться тяжело, потому что как сказал один хороший режиссёр: твой город — это там, где твои друзья, родные. Вот Красноярск — это мой город. Я тут родился и живу 15 лет.

Наши проекты