16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 1 минут
Расписание

Пятница,
21 июня

Общество Среда, 10 апреля 2019, 0 комментариев

Прошли слушания по строительству храма на Стрелке

Буквально пару минут назад в Красноярской епархии закончились общественные слушания. Красноярцы решают, каким будет храм на Стрелке. Сама идея появления собора возникла еще в 2012 году, и с тех пор вокруг него масса споров: нужен он городу или нет. Но, решение принято — собор будет. Однако, Красноярская епархия планирует расширить границы территории храма. Возможно это или нет, сейчас и решают горожане, чиновники и священники. Надежда Сергиенкова наблюдает за публичными слушаниями, ей слово.

Публичные слушания, как это часто бывает, проходят в рабочее время. Из-за этого большое количество людей на них просто не успевают попасть. Поэтому высказать свое мнение, в частности, по поводу строительства храма можно заочно, заявляют в департаменте градостроительства. До 15 апреля нужно прийти на Маркса, 95 и оставить свой отзыв в журнале.
Наша коллега с сайта gorodprima.ru сегодня утром решила провести эксперимент и высказать свое мнение заранее. Его итог — она с трудом попала в здание департамента градостроительства, чудом нашла нужный документ среди других проектов, все изучила, а вот оставить свое мнение так и не смогла. Журнал отзывов пропал. Эксперимент провалился. Но, как заверили в департаменте, завтра он будет на месте. 

Наши проекты