16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 46 минут
Расписание

Пятница,
21 июня

Общество Вторник, 26 марта 2019, 0 комментариев

Работники Универсиады жалуются, что им не доплатили

Почти 50 человек, работающих на Универсиаде, остались, говорят, без обещанной зарплаты. Речь про барменов, которые продавали еду и напитки в кафе на спортобъектах в дни соревнований. По их словам, работодатель выплатил вдове меньше обещанного еще и в воровстве их обвинил.

Наталья Маркова, работала барменом в «Арене. Север»:
— Пусть нам выдадут нормальный, реальный заработок, мы тоже жить хотим, а не налоги платить. Сколько можно издеваться над людьми просто.

По словам барменов, часть из них не подписывали никаких договоров. Грубо говоря, работали на честном слове. Кроме почасовой оплаты в 150 рублей, ее они получали ежедневно, работодатель, говорят, обещал и процент от выручки. Но, по окончанию игр, его не выплатил. Новости Прима связались с руководством компании. Она обслуживала 11 спортобъектов во время игр. Там заявили, зарплата выплачена полностью. Все условия оплаты были прописаны в трудовом договоре. Обещанный процент, про который говорят люди, это премиальные, и они были на усмотрении работодателя. И вообще, посетовал представитель компании, они тоже потратились — на питание работников. Сейчас в ситуации будет разбираться трудовая инспекция, бармены уже написали туда заявление.

Наталья Маркова, работала барменом в «Арене. Север»:
— У нас пока имеется аккредитация на руках, и мы можем что то доказать. Я за Универсиаду, за 11 потраченных дней, получила 2200. Обещанный процент нам не собираются платить, я буду отстаивать свои права, я хочу получить свой заработок, и чтобы всем 50 человек выдали зп.

Наши проекты