16+

Сейчас: +5,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 36 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Общество Четверг, 14 марта 2019, 0 комментариев

В автобусах начали тестировать расчет картами

В автобусах начали тестировать расчет картами
16+

Может быть они, конечно, и грязные, неудобные, и старые, зато на одной волне с цифровыми технологиями. Теперь в красноярских маршрутках пассажиров рассчитывают по банковским картам. В муниципальных автобусах началась массовое тестирование терминалов. На поиски безналичного расчёта за проезд отправилась Полина Кольт.

Итак запоминайте: 12, 19 и 56 маршруты, именно на них сейчас тестируется система оплаты банковскими картами. Мы подсчитали, что терминал встречается реально ну в каждом 10 автобусе. Наша съёмочная группа сегодня потратила полдня, чтобы встретить тот самый терминал, который принимает оплату за проезд банковскими, транспортами и социальными картами.

Мы протестировали даже оплату бесконтактного платежа через смартфон и система сработала. Со счета списались 26 рублей. Сейчас в городе тестируют 20 таких терминалов, пока выявляют ошибки в программном обеспечении, но, возможности, у них будут шире, чем у обычных транспортных карт.

Вячеслав Ерошевич, директор «Красноярскавтотранса»:
— По банковской карте планируется обеспечить возможность расчета несколько раз с одной карты на одном автобусе. Социальными и транспортными картами запрещено больше одного раза рассчитываться в одном автобусе. А банковской можно рассчитаться за себя и за родственников, которые с вами едут.

Если сейчас тестирование пройдет хорошо, то в начале лета терминалы будут широко применяться на городском транспорте. Но конечно решение будет за перевозчиками, которые сами будут выбирать принимать ли банковские карты к оплате.

Наши проекты