16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 46 минут
Расписание

Четверг,
20 июня

Общество Пятница, 11 января 2019, 0 комментариев

Красноярцы жалуются на обшивку балконов к Универсиаде

Красноярцы жалуются на обшивку балконов к Универсиаде
16+

На жестяные балконные фасады и свежеокрашенные дома жалуются горожане. По их словам, подрядчики не предупреждают о переделках, работают некачественно, получается хуже чем было. Городские власти успокаивают, так нужно для Универсиады, наш корреспондент Алексей Кривогорницын с подробностями.

Когда-то красивые балконы с кованными узорами подрядчик закрыл серым профлистом, рассказывают жители дома на проспекта Мира. Причем, сделал это без предупреждения, и с браком. Так, центр и другие улицы готовят к приему Универсиады.

Моника Дюсуше, собственник жилья на пр. Мира:
— Допустим, пусть непонятные мне требования, что должно быть обшито металлом, но почему сделано так халтурно, то тяжелый лист, и при ветрах, которые у нас, может сорваться и сыграть роль гильотины, улица оживленная людей ходит много, кто будет отвечать?

В управляющей компании собственникам жилья объяснили — это подрядчик напортачил и все исправит. А власти сегодня и вовсе заявили — этот дом даже не стоял в планах на замену. Но балконная жесть творится везде, где начали ремонтировать фасады, в редакцию новостей Прима, в соцсетях, сегодня жалуются с разных районов города.
От такой подготовки к играм немного в растерянности и народ на правобережье. Тут людей смутил не брак, а покраска фасадов в середине зимы.

Екатерина Петровна, жительница дома на ул. Свердловская:
— Ой-вей, ну кто зимой красит, ну что вы, это что такое, растрата бюджетных денег и все, все равно ведь отлетит до марта месяца, все отлетит.

Украшать город к большим соревнованиям — это нормальная общемировая практика. Но у нас почему-то опять выходит по выражению «хотели как лучше». Брак в работе подрядчиков власти объясняют объемом работ. До конца января они планируют заменить фасады 3500 балконов. Чиновники говорят, в этот список попали только непрезентабельные балконы, и здесь всё по закону, ведь они относятся к общедомовому имуществу.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Этот вариант, до утверждения паспорта фасада, будем расценивать как временный, это решение было принято архитектурно-художественным сообществом, что можно это сделать, никто еще пока ни копейки за эти балконы не получил. Эти деньги не бюджетные, и не деньги жителей, чтобы сразу сомнения развеять.

В случая брака власти призывают обращаться в районные администрации и к управляющей компании. Там обязаны отреагировать и все исправить.

Наши проекты