
Дни финтеха начались в СФУ
Сегодня в Сибирском федеральном университете состоялось официальное открытие Дней финтеха. Для студентов это возможность…
Они тратят миллионы рублей, кучу времени и сил ради трёх месяцев счастья. Так что неудивительно — таких людей можно едва ли не по пальцам пересчитать. Но это не мешает им каждый год выбирать лучшего среди своих... Краевой чемпионат по парусному спорту в Красноярске! Дария Сенникова отправилась на регату, чтобы выяснить: какие они — красноярские морские волки.
Павел даже не лукавит. Здесь и гостиная, и кухня, и туалет, и пара спален. Удивительно, но это всё одна яхта. Причём, её капитан не один такой в Красноярске. Краевой чемпионат по парусному спорту в заливе Шумиха, что за плотиной ГЭС, проходит с комфортом для всех немногочисленных участников. 12 морских волков и их экипажи соревнуются ради интереса. Этакий междусобойчик. Оно и понятно. На яхты потрачено по несколько миллионов рублей. Пластмассовыми кубками здесь никого не удивишь.
Павел Тамаровский, капитан яхты: — Какая, хотя бы приблизительно, у неё стоимость? Как у 1-комнатной квартиры? — Да, где-то так. Не больше. — А как близкие относятся к таким тратам? Любимая жена... — Только её поддержка меня в этом и поддерживает.
Чтобы победить в соревнованиях не обязательно иметь самую современную яхту, а их ценник между прочим доходит аж до 6 миллионов рублей, можно в принципе обойтись немолодой яхтой, но при этом её прокачать. Как делают это многие из участников. Например он тратят на паруса 200 тысяч рублей.
Александр Макуха, участник регаты: — Самое опасное место здесь — это вот эта штучка, гик по-английски. Она ходит туда сюда и нужно её опасаться. Всё остальное всё прозрачно. Ходить можно по палубе до носа. До кормы.
В обычной жизни физик, а в море — капитан Александр Макуха продолжает: в этом году потратил на любимую «Авось» 60 тысяч рублей. Во столько «встала» замена того самого гика и, вообще, всей мачты. Удовольствие для учёного недешевое. Но под парусом он ходит 33 года. О расставании или посредственном ремонте и речи быть не может говорит Александр. И «Авось», кажется, старается ему отпалтить. Ни года не проходит, чтобы физик не стал призёром чемпионата. Что будет на этот раз, узнаем 30 июля — на финише чемпионата. За эту неделю участникам надо доплыть практически до границы с Хакасией и вернуться обратно. Это почти три сотни километров только в одну сторону.
Сегодня в Сибирском федеральном университете состоялось официальное открытие Дней финтеха. Для студентов это возможность…
Новости
Подростку из Железногорска вынесли приговор за убийство опекунши
Новости
Проректора КрасГМУ отправили под стражу на время следствия
Разное
После поджога на Бограда проверили систему пожаротушения: она не сработала
Коммунальные
Жителям центра пришли счета из прошлого от «ЖСК»
Дежурная группа
«Дежурная группа»: над мусоркой в Солонцах установили камеру
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…
Дежурная группа
Снос старых домов на Ады Лебедевой во имя новой стройки, краснодарская черемша на красноярских прилавках и…
Дежурная группа
Вырубка деревьев идёт на проспекте Ульяновский. Почему летят щепки? А по соседству на Николаева газон покрылся…
Светские новости с Марией Дельвер
Сумка из воды и метеорита, золотые куличи к Пасхе и невероятный Алесандро Сафина, который своим тембром покорил…
Дежурная группа
Фасадопад на проспекте Мира, заброшенное кафе на Авиаторов и мусорные залежи на улицах Красноярска. Пульс города в…