
Разрушения и пожары: как Красноярск пережил ураганный ветер?
Улетевшие крыши, отключение электричества и даже пострадавшие: на выходных Красноярский край и соседние регионы накрыл…
Они тратят бешеные деньги, а иногда обходятся и парой сотен рублей, спят в хостелах, личных авто или вообще в частях МЧС. За это получают, пожалуй, самое важное — новые впечатления. С каждым годом свободных путешественников становится все больше и больше. И Дария Сенникова сегодня познакомилась с теми, кто променял работу на путешествия и пыталась выяснить, что тянет их бросить все.
А ещё саквояж, картину, корзину, картонку... Но без маленькой собачонки. И это сплошь необходимые для авто-путешествия вещи, уверяет Юлия. Шутка ли, одной впервые проехать семь тысяч километров. Именно столько, займет путь от Читы до Еревана. За плечами у автопутешеественницы уже половина пути. Красноярск — 3-й город, где останавливается. Казалось бы, авантюра, но Юлия уверяет — серьезный проект. Она — учительница. К дороге подошла по научному.
Юлия Голобокова, автопутешественница: — Получилось так, что я продала свою школу иностранных языков. Меня заинтересовала тема нац.парков. И я решила, почему бы путешествие не соединить с соц.исследованием.Сегодня я была первый раз на Столбах. Мне очень-очень понравилось.
Своими впечатлениями от нац.парков Юлия делится в соц.сети. Там же находит и попутчиков. За рулём бесплатно учит английскому, а ещё играет с ними в лотерею. В общем, не водитель, а праздник. Так, говорит, ищет прежде всего себя, а ещё новый город, где захотелось бы жить. Поиск по её подсчётам обойдётся в 60 тысяч рублей. Это оплата топлива и еды. Но это не предел, когда речь идёт об автопутешествии...
Мы поставили новый радиатор, вентилятор, поменяли всевозможные тросики.
А ещё откапиталили двигатель, карбюратор, продолжает автопутешественница Мария Сысоева. В общем, впервые за годы поездок в машину вложили столько, что проще купить новую, ещё и на бензин останется. Всё ради мечты — Китая. 20 июля девушка и её муж отправятся в тур. На карте уже наметили Киргизию, Казахстан, Монголию и Поднебесную. В пути проведут полтора месяца и потратят 170 тысяч рублей.
Мария Сысоева, автопутешественница:
— Это полностью с ремонтом машины, с бензином, с поездкой туда и обратно, с визами и приглашениями. Для путешествия на машине это очень бюджетная поездка. Это больше, чем мы потратили на Анапу в прошлом году — 50 тысяч. И меньше чем мы потратили на поездку в Амстердам. Это 250. Мы — это Мария и её сестра Алёна. Два года девушки путешествовали вместе. «Намотали» почти 40 тысяч километров. Собирались даже в Японию. Новый штурман автоледи — её муж. Сестра такое путешествие посчитала затратным. А Мария с мужем нашли спонсоров.
Тратить в дороге сотни тысяч — это точно не про Ивана Ширяева. В дороге он пятый год. Объездил на попутках четыре сотни российских городов. Расходы за сутки — около 150 рублей. Кажется нереальным, но путешественник уверяет, дело не в деньгах и не в спонсорах. Главное, дружба. В случае с Иваном — со спасателями.
Иван Ширяев, путешественник:
— Началось всё в Магаданской области, когда я чуть не утонул в горной речке. Потребовалась помощь спасателей и благодаря этой ситуации, я впервые побывал в пожарной части. Увидел, что там кровати есть и стал пользоваться гостеприимством пожарных. Это переросло в крепкую дружбу.
Красноярск не стал исключением. Здесь Иван тоже остановился в одной из частей МЧС. Теперь, говорит, знаком с начальником подразделения ведомства. Выходит, бюджет в дороге не важен. Было бы желание. Как и в любом деле. Ведь здесь важнее свобода. Может быть поэтому с каждым годом таких людей становится все больше.
Улетевшие крыши, отключение электричества и даже пострадавшие: на выходных Красноярский край и соседние регионы накрыл…
Происшествия
Разрушения и пожары: как Красноярск пережил ураганный ветер?
Погода
Какая погода будет на рабочей неделе после ураганного ветра?
Общество
Что думают красноярцы о рекорде Александра Овечкина?
За Красноярск обидно!
Наркограффити заполонили Красноярск: как с ними борются?
Новости в заголовках
Главного врача Канской больницы задержали за взятки
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…
Дежурная группа
Снос старых домов на Ады Лебедевой во имя новой стройки, краснодарская черемша на красноярских прилавках и…
Дежурная группа
Вырубка деревьев идёт на проспекте Ульяновский. Почему летят щепки? А по соседству на Николаева газон покрылся…
Светские новости с Марией Дельвер
Сумка из воды и метеорита, золотые куличи к Пасхе и невероятный Алесандро Сафина, который своим тембром покорил…