16+

Сейчас: +6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Общество Пятница, 19 февраля 2016, 1 комментарий

Скандал с красноярскими благотворителями набирает обороты

Скандал с красноярскими благотворителями набирает обороты
16+

Благотворительный скандал с продолжением. Руководство красноярского фонда "Подари жизнь" рассказало свою версию, почему они называются так же, как известный на всю страну фонд Чулпан Хаматовой. Собственно, из-за этого москвичи и затеяли судебное разбирательство. Они против, чтобы их имя использовали чужие для сбора денег. Адвокат московского благотворительного фонда по телефону нам заявил прямо: "Собирают деньги, причем, собирают их в таких очень странных формах, в том числе предлагают людям брать кредиты, для того, чтобы внести благотворительную помощь". Эту историю "Новости Прима" сообщили в среду. А теперь смотрите, какой ответ на обвинения в нечестности есть у красноярских руководителей одноименного фонда.
Олег Чипизубов, председатель фонда "Подари жизнь", г. Красноярск: "Когда я это название придумал, я даже не знал, что существует общероссийский фонд Чулпан Хаматовой. С таким же названием, идентичным. Мы работаем в отделении больниц и помогаем детям-сиротам из детдомов, которые лежат в отделении урологии, хирургии и травматологии в 20-й больнице нашей, красноярской. Мы очень много помогаем детям. Ну, больше двадцати за это все время, за год, который мы существуем".

Мы проверили слова Олега Чипизубова, но руководство 20-й больницы заявило, что такую фамилию они слышат впервые и никакого договора с благотворительными фондами у них нет.

Добавим еще. Председатель красноярского фонда Олег Чипизубов не смог назвать точную сумму, которую собрал для помощи, как он уверяет, детям. Только примерную - 20-30 тысяч. Напомним, в полиции нам косвенно подтвердили, что у них есть заявление на руководство фонда и они проводят проверку по факту мошенничества чуть не на 200 тысяч рублей.

Наши проекты