16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 57 минут
Расписание

Среда,
19 июня

Общество Среда, 2 декабря 2015, 0 комментариев

Красноярским малышам на правобережье недодают молока

Красноярским малышам на правобережье недодают молока
16+

На правобережье красноярским малышам недодают молока. Сегодня с такой жалобой к нам обратились родители. Они рассказали: в молочной кухне стали выдавать вдвое меньше сухих смесей и каш, которые положены ребятишкам. Там даже приказ появился, якобы, продукты сокращают из-за нехватки денег.

Анна Глухова, мама: «Стоял выбор — либо нам 2 пачки смеси, либо нам одну пачку смеси и там, если не ошибаюсь, две пачки каши. Но для ребенка на месяц это очень мало. У меня просто слов не было, мы пришли, я так поставила две пачки смеси, и думаю: хорошо, что я ребенка на смешанном вскармливании держу — еще грудью кормлю, а если бы не так, то нам эти две пачки на неделю максимум».

Во второй поликлинике, за которой прикреплена молочная кухня, объясняют, что проблемы, действительно, есть. Дело в том, что число детей на правобережье, которые претендуют на молоко, за год увеличилось почти в два раза. А запасы, рассчитанные на первоначальное количество, закончились. И чтобы закупить еще, говорят в поликлинике, надо заново провести торги, учитывая число новых ребятишек. По времени это примерно полтора месяца. Поэтому теперь в поликлинике обещают, что молочка в полном объеме появится 25 декабря. И все, что недодали за эти дни, мамам вернут.

Наши проекты