16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 56 минут
Расписание

Среда,
19 июня

Общество Четверг, 5 марта 2015, 1 комментарий

Жителям поселка Новалэнд вернули электричество

Жителям поселка Новалэнд вернули электричество
16+

В коттеджном поселке Новалэнд все-таки дали электричество людям. Застройщик частично оплатил задолженность, — объяснили в Энергосбыте. 70 тысяч рублей из 3,5 миллионов долга.

В понедельник «Новостям Прима» жители Новалэнда пожаловались, что остались без света, отопления и горячей воды — все коммунальные услуги они получают с помощью электричества. Энергосбыт отключил электроэнергию за долги. Дело в том, что что застройщик до сих пор не передал электроподстанцию Солонцовской администрации. И потому коттеджный поселок получает электроэнергию по строительному тарифу, то есть люди платят в два раза больше, чем могли бы платить, вместо 7 тысяч — 14! Но многие пошли на принцип: и отдавали за услуги ЖКХ столько, сколько, по их мнению, отдают в похожих поселках. То есть значительно меньше установленного Энергосбытом тарифа. Именно поэтому, — заявил сегодня руководитель Новалэнда и накопился за несколько лет такой большой долг.

Андрей Тимошенко, застройщик Новалэнда: «Если ты потребил — будь добр заплати за то, что потреблял. И в том, что сегодня другого тарифа не существует для нас и для этих же жителей — его просто нет. Люди среднего достатка имеют возможность купить такое жилье и не хотят его содержать — ну тогда не надо было покупать такое жилье, жили бы в квартирах».

Добавим, в эту непростую ситуацию уже вмешалось правительство края. Сейчас проходит процесс передачи электроподстанции администрации Солонцов. На это власти берут неделю. Как только сети перейдут адмнистрации поселка, будет разыгран тендер на поставщика электричества. И уже новая ресурсноснабжающая компания заключит с каждым жильцом персональный договор на электроэнергию. Это значит, что тогда жители Новалэнда смогут почти вдвое меньше платить за электричество. Но а пока суть да дело — энергетики заявили — 16 марта они снова отключат Новалэнд от электроэнергии на 8 часов.

Наши проекты