16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 53 минуты
Расписание

Понедельник,
17 июня

Общество Вторник, 3 марта 2015, 0 комментариев

Виновника аварии на 9 мая приговорили к 5,5 годам

Виновника аварии на 9 мая приговорили к 5,5 годам
16+

Виновник аварии на 9 мая, в которой погибли двое девушек приговорен к 5,5 годам колонии-поселения. Приговор сегодня озвучили в суде Советского района.

Кроме этого, водитель «Мазды» должен будет выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших девушек. Напомним, авария на 9 мая произошла в августе прошлого года. Пьяный водитель «Мазды» — 26-летний Антон Пелещук — на огромной скорости въехал в стоявший грузовик. Двое девушек, которые находились в салоне легковушки, скончались. Свою вину водитель не отрицает. По словам его матери, которая сегодня присутствовала на оглашении приговора, приговор обжаловать, скорее всего, не будет.

А вот будет ли наказан виновник аварии на Ленина — Дмитрий Коган — который насмерть сбил двух пешеходов пока неизвестно. Хотя случилось ДТП в центре города даже раньше, чем трагедия в Северном. Однако, надежда на это все-таки есть. Сегодня в деле Когана произошли подвижки. Суд железнодорожного района исправил «процессуальные замечания», которые в деле Когана и в жалобе его адвоката нашел краевой суд. Напомним, в конце февраля «Новости Прима» рассказали: адвокат Когана взялся оттягивать срок, до которого его клиент должен был ознакомиться с материалами дела. Но краевую инстанцию что-то не устроило в жалобе адвоката и в самом деле. И вот в пресс-службе Железнодорожного суда сегодня заявили: исправленные документы они уже отправили в краевую инстанцию. А там жалоба адвоката Когана будет рассмотрена в течение месяца.