16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 46 минут
Расписание

Понедельник,
17 июня

Общество Понедельник, 2 марта 2015, 0 комментариев

По факту незаконной вырубки леса возбуждено 8 уголовных дел

По факту незаконной вырубки леса возбуждено 8 уголовных дел
16+

Семь уголовных возбудили полицейские по факту незаконной рубки леса под Красноярском, это возле поселков Березовский и Маганск. Сумма ущерба от 10 до 450 тысяч рублей.

Полицейские нам рассказали сегодня: всех «черных» лесорубов они уже установили. Дела заведены по статье «Кража», в том числе, в особо крупном размере. И «черные» лесорубы могут оказаться за решеткой на 6 лет. Еще одно уголовное дело, восьмое по счету, полицейские возбудили по рубке на Торгашинском хребте. Там дровосеки нарубили и вовсе 1 миллион 700 тысяч рублей.

О незаконной рубке леса в Березовском районе и на Торгашинском хребте «Новости Прима» начали рассказывать еще в середине ноября — тогда краевым властям понадобилось две недели, чтобы остановить беспредел. И то, по информации активистов, лес и дальше вывозили по ночам. Первое уголовное дело прокуратура возбудила еще в ноябре. А на этой неделе полицейские арестовали депутата маганского сельсовета Захара Минчика, который якобы обстрелял автомобиль одного из лесорубов. Другому защитнику леса — Дмитрию Харину неизвестные угрожали расправой. Сейчас, как заявляют полицейские, в Березовском районе круглосуточно дежурят посты полицейских на выездах с лесных угодий и постоянно работают оперативники.