
Краевые депутаты доработали закон об обращении с животными
Серьезные корректировки готовятся внести в краевой закон об обращении с животными. Ранее депутаты приняли поправки в первом…
От этой истории пойдут мурашки по коже у всех, кто выплачивает или собирается брать ипотеку. К нам обратились жители правобережья, с улицы Спортивная, почти в шоковом состоянии. Приставы — рассказывают люди — пустили их квартиру с молотка без предупреждения, хотя те гасили задолженность. И это еще полбеды, настоящий ад для людей начался, когда к ним заявились новые владельцы.
В квартире как после бомбежки. Трое мужчин, которые ворвались сюда, по рассказам Юли, уничтожили все, кроме личных вещей и бытовой техники — всего за час. Видно, что работали со знанием дела. Как рассказывают хозяева — те, кто устроил погром не прячутся, они называют себя новыми собственниками квартиры и заявились, с их слов, чтобы начать здесь ремонт.
На наш первый вопрос, — а где же полиция? — хозяева отвечают: вызывали, только участковые, говорят они, помочь здесь не могут — вышло так, что по документам эти громилы — тоже собственники. Вот как такое получилось: три года назад брат Юлии оформил ипотеку. Говорят, вложили своих денег больше 1 миллиона 600 тысяч, а 900 тысяч рублей оформили в кредит. Около года платили исправно, а потом брат из-за травмы временно не работал, словом, выплаты просрочили на полгода. Банк передал дело судебным приставам. А дальше, рассказывает Юлия, к ним явилась пристав, сообщила, что теперь гасить долг нужно через их службу. Полгода, вплоть до конца 2014, говорит женщина, она через терминал вносила почти по 15 тысяч рублей ежемесячно, на руках есть копии платежек. А в конце прошлого месяца к ним заявились несколько крепких мужчин, объявили, что теперь они здесь хозяева. Оказалось, некая компания купила их трехкомнатную квартиру всего за 1 миллион 690 тысяч рублей. Внезапно ставшие бывшими хозяевами Юлия и ее брат в тот же день подали в суд, причем, говорят, не на непрошенных гостей, а на приставов.
Юлия Тарабрина: «Это все сделала судебный пристав. Наш юрист приходит к приставу, говорит: вы когда квартиру выставляли на продажу, уведомили собственников? Она голову опускает, говорит, нет. На каком основании продали квартиру? И узнаем мы об этом 29 января, когда квартиру продали 17 декабря. Берем выписку из банка сейчас, а деньги она в банк не переводила. Квитанции на руках, а денег в банке не было».
Мы решили дать возможность объясниться, как так вышло, приставу Ленинского района Марине Кирилловой. Но дверь ее кабинета при нашем появлении закрылась, а сотрудники службы пояснили, что Марина Васильевна разговаривать с нами не будет. Зато готова все объяснить начальник отдела.
Юлия Волынец, начальник отдела судебных приставов по Ленинскому району: «Я вам, конечно, комментарий не дам, надо запрос на имя руководства нашего с участием пресс-службы Конкретно к Марине Васильевне, а у меня много сотрудников, вопросов не возникало. В этом конкретном случае нужно разбираться».
Кстати, мы запросили официальный комментарий у службы судебных приставов буквально с утра и получили очень нервный ответ — мол, они не обязаны давать комментарии нашей телекомпании по первому, как там выразились, «щелчку». Так что сегодня мы так и остались в неведении: а правда ли, что это нормальная практика у судебных приставов, когда люди гасят долг и при этом их квартиру все равно продают безо всяких уведомлений очень странной фирме с бандитскими, на наш взгляд, методами работы. И пока мы продолжаем ждать комментарий, жильцы осажденной квартиры продолжают держать оборону, они боятся и не знают, чего еще можно ожидать от людей, которые пытаются отобрать у них жилье.
Серьезные корректировки готовятся внести в краевой закон об обращении с животными. Ранее депутаты приняли поправки в первом…
Происшествия
Дело девушки, сбитой самокатчиками, взял на контроль глава СК
Новости
Самокаты ограничили на части территорий Красноярска
Метро
Пройден первый километр красноярского метротрама
Новости
Программа празднования 80-й Годовщины Победы в Красноярске
Новости
20 лет назад объединились Красноярский края, Таймыр и Эвенкия: как это было?
Новости
20 лет назад объединились Красноярский край, Таймыр и Эвенкия: как это было?
Новости в заголовках
В родительский день по кладбищам будут ходить платные автобусы
Новости
Больше полтонны запрещённых веществ изъяли силовики за 2024 год
Новости компаний
Школьники региона прошли предварительный отбор у мастера ГИТИС
Новости компаний
Как работает профессиональный клининг могил?
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Светские новости с Марией Дельвер
В Красноярске откроются сразу 2 новых заведения общепита, в мире раскупают легинсы с декольте для ягодиц, а к пасхе…
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…