
Красноярским призывникам начнут рассылать электронные повестки
Красноярским призывникам начнут рассылать электронные повестки. Об этом сообщил военный комиссар края Андрей Лысенко. По его…
В крае начали закрывать детские дома, воспитанникам ищут семьи или хотя бы временных опекунов. В роддамах появились специальные психологи, которые работают с мамами, готовыми бросить малышей. Все это части большой программы по решению проблемы сиротства. Власти спешно пытаются предпринять хоть что-то, ведь сейчас в стране оставленных детей 700 000! Больше, чем было после Великой Отечественной войны.
У малышки двух недель от роду еще даже нет имени, и она не знает, что попала в разряд ненужных. Своей маме она оказалась ненужной настолько, что ее, как вещь, выкинули на помойку. В городской больнице №20 палаты для детей-отказников никогда не пустуют. Этих малышей никто не навещает, лишь медсестры заходят сменить бутылочку или подгузник. Рядом, за прозрачной стенкой, такие же дети, но с ними круглые сутки рядом их мамы. Матери легко находят повод отказаться от своего ребенка. И дело часто не только в отсутствии денег. Многие просто не понимают, какое зло творят. Чиновники от медицины пытаются этому противостоять. В роддомах появились психологи. Их задача сделать так, чтобы готовая бросить ребенка женщина поменяла решение. Уговаривают временно покормить грудью, хитрят, но часто усилия напрасны. Брошенному маленькому существу приходится переживать такое, что и не каждому взрослому вынести под силу. В детских домах каждый день, каждый час ребенок ждет своих родителей на любого, кто приходит, ребятишки смотрят с надеждой. В детском доме все истории похожи. Родители спились, или крепко сидят на наркотиках, или в тюрьме. В нашем крае одним из первых закрывают манский детский дом. Пока реформа только набирает обороты, и еще неизвестно, чем все кончится. Находятся те, кто откликаются на беду и помогают “ненужным” детям. Чаще всего это не богатые люди, а обычные семьи со средним достатком. Татьяна и Дмитрий Селивeрстовы нашли своего будущего сына на выставке фотографий детей-сирот. Решение приняли почти моментально. Хотя у самих тогда уже росли двое ребятишек. Такой волны сиротства в России не было даже после Великой Отечественной войны! Тогда сирот было 600 тысяч, сейчас 700. Такие цифры и чиновников пугают. Сейчас срочно начали реструктуризацию детских домов! Большинство заведений закроют, а детей отдадут под опеку, на патронатное воспитание, в идеальном случае - найдут приемных родителей. Анастасия Солопеко
Красноярским призывникам начнут рассылать электронные повестки. Об этом сообщил военный комиссар края Андрей Лысенко. По его…
Новости в заголовках
Красноярец судится с больницей: ему дважды удалили аппендицит
Новости компаний
Дни финтеха начались в СФУ
Происшествия
Двое детей погибли в пожаре на правобережье
Новости
Проректора КрасГМУ задержали по подозрению в коррупции
Дороги и автомобили
Красноярские водители начали переобувать машины: не рано ли?
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…
Дежурная группа
Снос старых домов на Ады Лебедевой во имя новой стройки, краснодарская черемша на красноярских прилавках и…
Дежурная группа
Вырубка деревьев идёт на проспекте Ульяновский. Почему летят щепки? А по соседству на Николаева газон покрылся…
Светские новости с Марией Дельвер
Сумка из воды и метеорита, золотые куличи к Пасхе и невероятный Алесандро Сафина, который своим тембром покорил…
Дежурная группа
Фасадопад на проспекте Мира, заброшенное кафе на Авиаторов и мусорные залежи на улицах Красноярска. Пульс города в…
Дежурная группа
Первый крупный пал травы в Красноярске, бессмертная лужа на Менжинского и новая маршрутка на конечной Тихих Зорь.…