
Проректора КрасГМУ задержали по подозрению в коррупции
Проректора Красноярского медицинского университета задержали силовики по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что…
Нельзя сказать, что несколько лет назад в Красноярске не было спортобъектов. Они были: какие-то — ещё советское наследие, какие-то блистали относительной новизной. На них проводились международные соревнования, тренировались и юниоры, и чемпионы. Но потом изменилось всё, и давайте вспомним по порядку.
Стадион «Енисей» — одно из старейших спортивных сооружений города, построен в 1971 году. Дом для многих поколений хоккейной команды «Енисей» и воспитанников спортивной школы. Арена была открытая, и страдали от этого все, вспомните закутанных в слои одежды болельщиков.
Да и сами игроки исхищрялись как могли. Засыпали горчичный порошок в коньки, чтобы чувствовать ноги, например. Во всяком случае, такие байки травят ветераны, когда вспоминают былое.
Евгений Швецов, тренер команды «Енисей-2002», заслуженный мастер спорта:
— Не для этого же существует хоккей, чтобы бороться с погодой, со стихией. Нужно доказать свою состоятельность и превосходство над соперником. А погода, аномалии, они мешают проявить свои лучшие качества.
Перед Универсиадой власти решили,"Енисей" пора обновлять. Да так, что осталось одно название, стадион сравняли с землёй, и за два года выросла совершенно другая арена.
Максим Уразов, генеральный директор Универсиады-2019:
— Я посмотрел картинку с нашего первенства, где играли юниоры, и картинку с Чемпионата мира в Швеции. Полупустые трибуны в Швеции, картинка сероватая, стадиончик такой. Или у нас: современный стадион, полные трибуны, ярчайшая картинка, транслируется всё. Я понял, что мы идём правильной дорогой.
Но дело не только во внешнем виде и удобстве для зрителей. Во-первых, теперь никакой борьбы с погодой. Во-вторых, и в главных для игры, — ровный и мягкий лёд. Важнее всего это для юниоров, которых почти 400, теперь они могут оттачивать свои навыки и не отвлекаясь стремиться к аренам высшей лиги.
Марат Хайруллин, полузащитник команды «Енисей»-2002:
— Конечно, в закрытом. Потому что все условия, морозов нет, лёд всегда идеальный. Круглый год катаешься, межсезонья практически нет.
Ещё одно спортивное наследие — дворец спорта Ивана Ярыгина, открытый в начале 80-х годов. Он сразу был крытым и заточенным под самые разные соревнования. Но для студенческих игр дворец обновили под современные стандарты и требования. Во время Универсиады там прошли соревнования по кёрлингу, а сейчас проводятся спортивные чемпионаты и знаковые события.
К примеру, в этом году в родные стены дворца вернулся международный турнир по вольной борьбе серии гран-при «Иван Ярыгин».
А вот «Академия биатлона» довольно новая, открылась в 2011 году. Она сразу была заточена под международные соревнования, и всего через два года получила лицензию на них. Но и здесь была масштабная реконструкция: новые системы для искусственного снега и освещения, трибуны, обновление стадиона и трасс.
Павел Лубнин, тренер по биатлону «Спортивной школы Красноярского края»:
— Площадка вполне достойна. Здесь всё есть для того, чтобы готовить юный резерв для будущих взрослых спортсменов, чтобы показывали результат и приносили счастье другим зрителям.
С резервом здесь всё хорошо, постоянно тренируются сборные края и России, и готовятся к попаданию в них совсем юные ребята.
Кирилл Васильев, воспитанник «Спортивной школы Красноярского края»:
— На соревнованиях нам говорят — надо бежать три с половиной, и так далее. И, в итоге, на нас рассчитывают, сейчас готовят и хотят, чтобы мы что-то заняли.
И конечно, здесь всё время проводятся крупные соревнования. Например, ежегодный чемпионат России по биатлону, который собирает сильнейших. И тех, кто собирается ими стать.
Таня Белобрыкина, воспитанница «Спортивной школы Красноярского края»:
— Да, я даже когда хочу вырасти, у меня мечта. И родители говорят, что если хочешь — они всегда со мной и всегда горой, говорят.
Наконец, «Арена. Север» — огромный многофункциональный спортивный комплекс. Он и так был хорош, а после Универсиады стал ещё лучше. Там проводятся самые разные соревнования: от баскетбола и скалолазания, до бальных танцев и фигурного катания. Ну и про массовые катания не забудем.
А это стадион «Рассвет», который в последние годы разросся до целого спорткомплекса. И самое интересное — внутри ледового дворца. Здесь занимаются спортом взрослые и пенсионеры, а дети тренируются в фигурном катании и хоккее. Пока это только небольшой клуб для местных, но уже с январе здесь будет спортивное отделение.
Оксана Лыскова, тренер по хоккею спортивной школы «Рассвет»:
— Отделение почему хорошо — у нас в Красноярске на миллионный город всего одна детская спортивная школа «Сокол». Больше никаких спортивных хоккейных школ нету.
Но это пока. Сейчас же в Красноярске развивается больше полутора сотен видов спорта, и дом для многих — эти самые арены. Объектов уже немало, и с каждым годом на их базе открываются всё новые и новые секции.
Проректора Красноярского медицинского университета задержали силовики по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что…
Новости
Подростку из Железногорска вынесли приговор за убийство опекунши
Новости
Проректора КрасГМУ отправили под стражу на время следствия
Разное
После поджога на Бограда проверили систему пожаротушения: она не сработала
Коммунальные
Жителям центра пришли счета из прошлого от «ЖСК»
Дежурная группа
«Дежурная группа»: над мусоркой в Солонцах установили камеру
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…
Дежурная группа
Снос старых домов на Ады Лебедевой во имя новой стройки, краснодарская черемша на красноярских прилавках и…
Дежурная группа
Вырубка деревьев идёт на проспекте Ульяновский. Почему летят щепки? А по соседству на Николаева газон покрылся…
Светские новости с Марией Дельвер
Сумка из воды и метеорита, золотые куличи к Пасхе и невероятный Алесандро Сафина, который своим тембром покорил…
Дежурная группа
Фасадопад на проспекте Мира, заброшенное кафе на Авиаторов и мусорные залежи на улицах Красноярска. Пульс города в…