16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 52 минуты
Расписание

Вторник,
18 июня

Спецпроекты Среда, 5 июня 2019, 0 комментариев

Школы могут остаться без уборки?

Красноярские школы могут остаться без уборки. Клининговые компании, которые теперь предоставляют услуги уборщиц, задерживают зарплаты сотрудникам. В итоги технический персонал отказывается браться за швабры и тряпки бесплатно. В рубрике «Звоните, разберемся» Полина Кольт встала на защиту уборщиц.С новым подрядчиком у школьных уборщиц сразу не заладилось. Раньше в Октябрьском районе за чистоту школ отвечала другая контора, теперь подряд выиграла ООО «Суббота». Сотрудницы говорят, с приходом этой компании сразу начались задержи по оплате.

Ольга, уборщица школы № 36:
— Они как выиграли тендер получается, в Октябрьской районе, эта «Суббота», и вот и мы же работали здесь, а куда идти. Мы пошли в клиринги эти работать дальше.

Потом уже в трудовой инспекции женщинам объяснили, что тот документ размером в одну страницу, что они подписали, не трудовой договор, а обычный. Да и деньги сотрудницы получали на карту переводом не от компании, а от неких посторонних лиц. Почему им за последние два месяца не рубля не дали пояснения от ООО «Суббота» крайне размытые.

Женщины не ожидали, что даже работая в школе надо быть максимально внимательным к трудовому договору. Сейчас уборщицы направились в суд. Школы же рискуют оказаться заложниками грязной ситуации. В управлении образования пояснили, что они деньги за услуги перечисляли в срок. А вот к подрядчику ООО «Суббота» у школ накопились претензии и уже запущен процесс по расторжению договоров, и внесению компании в список неблагонадёжных.

Мы сегодня связались с представителем компании «Суббота», он заявили, что выплатят уборщицам их зп. Правда, о сроках и месте выплаты не сообщили, заявив что это не наше дело. Мы считаем, главное — чтобы женщинам заплатили. Ну а это образец трудового договора. Он есть в любой консультационной системе. Заметьте, тут больше 1 страницы, не то что у наших героинь. Тут целых 7 страниц. Подробно описан график работ, должностные обязанности и обязательно фигурировать формулировка — заработная плата. Пожалуйста, не давайте себя обманывать. Ну а с вами была рубрика «Звоните, разберемся». Не терпите хамства и ущемлении ваших прав — звоните.

Наши проекты