16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 ноября

Власть Пятница, 3 марта 2023, 0 комментариев

В Красноярск съехались звёзды мировой гастрономии

В Красноярск съехались звёзды мировой гастрономии
16+

В Красноярск съехались звёзды мировой гастрономии. В рамках КЭФа они встретились с красноярскими рестораторами, обменялись опытом, и обсудили перспективы развития российской и региональной гастрономической индустрии на ближайшие годы.

Ежегодно КЭФ — это десятки дискуссионных площадок для политиков и предпринимателей всех уровней, но есть одна площадка, которая всегда пользуется самой большой популярностью и никогда не пустует. Это, конечно, гастрономическая площадка, где все желающие могут попробовать уникальные сеты от наших красноярских ресторанов.

Утверждение, что Красноярск — гастрономическая столица Сибири — уже прочно закрепилось не только в умах местных жителей, но и большинства гостей региона. А рестораны нашего города традиционно входят в списки лучших в стране. Подчеркнуть уровень местного общепита сегодня именитые рестораторы международного уровня

Александр Сысоев, ресторатор:
— Самое важное это, конечно, база. То, что я вчера увидел вживую в институте Поля Бокюза. Я ехал с завышенными ожиданиями, но всё, что я увидел, было на уровень выше. Очень сильная работа.

Приезжие эксперты подчеркнули, что в гастроиндустрии есть дефицит кадров. Образование в этой области тоже нужно подтянуть в стране. Но только не в Красноярске. У нас есть сильный козырь в виде гастрономического института СФУ.

Владимир Мухин, ресторатор, обладатель звезды Michelin:
— Мне кажется это такой оазис, оплот нового будущего здесь находится. Честно говоря, когда два года назад я выступал здесь перед ребятами, я два раза уходил плакать, потому что ребята построили мою мечту. Я бы хотел учиться в этом университете даже сейчас.

В то же время, добиться высокого уровня чуть легче, чем стараться его удержать, скромничают рестораторы Красноярска. Но при этом всеобщее признание достижений — это большая ответственность.

Анатолий Ващенко, ресторатор:
— Подобная планка позволяет уже с другими коллегами вести себя немного на другом уровне. Это стало очевидно после того, как мы открыли институт гастрономии, и об этом стали узнавать коллеги из других регионов, стали по-другому с нами разговаривать. Это было феноменально.

Целью сегодняшней встречи и программы в целом стало создание единой концепции развития ресторанной индустрии края. Ну и заодно показать, на каком уровне красноярский общепит. И без звёзд Michelin всем всё ясно.

Наши проекты