
Разрушения и пожары: как Красноярск пережил ураганный ветер?
Улетевшие крыши, отключение электричества и даже пострадавшие: на выходных Красноярский край и соседние регионы накрыл…
В Красноярске выбрали нового главу города. Двое кандидатов, прошедших во второй тур, представили свои программы, а члены комиссии провели почти тайное голосование. За ходом выборов, в которых не участвовали жители города, следила Алена Крашенинникова.
5 лет назад Владислав Логинов получил место первого заместителя главы города после самоотвода. Сегодня он вновь в качестве кандидата на пост мэра и отступать не собирается. А вот его оппонент — глава Центрального района Вадим Войцеховский — свою кандидатуру, кажется, сразу пытается снять, как Логинов в 2017 году. Но не может — конкурс в таком случае не состоится. И всё же в своей речи Войцеховский вежливо призывает членов комиссии голосовать за Логинова.
По сути, интрига убита. Добивают её городские депутаты, которые переходят к обсуждению политических предпочтениях. Почти все поддерживают кандидатуру Логинова. Лишь депутат Амосов от КПРФ предлагает главному претенденту на пост главы избраться через 5 лет уже на прямых выборах. В итоге членам комиссии раздают бюллетени — и они отправляются на якобы тайное голосование. Но скрыть подписи на бюллетенях, кажется, никто не пытается — даже шторки не все закрывают.
Из 29 членов комиссии проголосовали 25. И вот момент, когда решается, кто будет управлять Красноярском в ближайшие 5 лет. Нолю в голосовании Вадим Войцеховский ничуть не расстроился — политика, говорит, якобы не место для обид. Но для предложений о работе под началом нового мэра открыт.
Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района
— Если это будет в интересах города, почему нет. Не мне решать, обидно не обидно — вообще слово обида не должно звучать. Здесь иного уровня тема.
Сам же Логинов, который отбросил приставку И.О. свой первый разговор с журналистами в качестве главы города начал не с эмоций, а с обсуждения дел текущих. Да и бурно праздновать, говорит, не собирается.
Владислав Логинов, глава Красноярска
— Когда мы сидели в зале — мы обсуждали готовность подключения тепла. Встречи, обсуждения, конечно, будут с близкими и друзьями. Наверное должен услышать не только слова, что стал главой — напутствия и пожелания.
Официально Владислав Логинов вступит в должность после инаугурации: ему вручат ключи от города, подвеску, нагрудный знак и печать. И, конечно, кабинет главы города.
Все дни за конкурсом по выбору главы Красноярска следила Алена Крашенинникова. Сегодня она в студии, чтобы рассказать, кто такой Владислав Логинов: и как политик, и просто как человек. Алёна, привет. Рассказывай, кто будет управлять нашим городом следующие 5 лет.
Давайте начнем с политических регалий. Владиславу Анатольевичу 55 лет. Родился в Ачинске. Карьеру начал с дорожной отрасли — работал на руководящих должностях.
В 2016 году пришел в администрацию города — был зам руководителя департамента горхозяйства, успел побыть главой сразу двух администраций Свердловского и Советского районов. В 2017 году на выборах баллотировался в мэры, но, как мы знаем, взял самоотвод и стал заместителем главы. В 2021 году ему и вовсе прочили место главы Норильска. Теперь же он глава Красноярска.
Но не политикой единой живёт Владислав Логинов. Личную жизнь он показывает не часто. Даже я сегодня, если честно, пока собирала материал, узнала о Владиславе Анатольевиче много неожиданных фактов. У Логинова трое детей. И множество увлечений.
В первую очередь, он большой любитель мотоциклов и скорости. Даже участвует в пробегах байкеров, имеет личный мотоцикл марки BMW. Мотоциклы — неотъемлемый атрибут и его рабочего места — видимо, переедут с ним и в кабинет мэра. Вот такая коллекция из разных моделек сейчас есть у него. Еще одно большое увлечение Логинова — это авиация — тут сыграло роль первое образование — авиаучилище. В свое время он в один из своих полетов взял нашего корреспондента Алексея Кривогорницына. Также есть информация, что Владислав Логинов любит тир и хорошо стреляет.
А еще его страсть — это хоккей и регби. Он болеет за «Сокол» и «Красный Яр». Говорят, старается не пропускать игры. И еще одна коллекция — это домашняя библиотека, которую собирал дед Владислава Анатольевича — самая старая книга датируется 1889 годом. А всего на полках более 7 тысяч книг.
Вот таким разносторонним человеком оказался наш новый мэр. Каким он будет главой нам еще предстоит узнать — тем более что впереди еще 5 лет его срока.
Улетевшие крыши, отключение электричества и даже пострадавшие: на выходных Красноярский край и соседние регионы накрыл…
Новости
Сонного медведя засняли в окрестностях Дивногорска
Общество
Сосед-вахтовик запугал жителей дома в Тихих Зорях
Разное
Пенсионерка с подругами организовала бордель в Красноярске
Общество
Боец СВО из Канска подался в программу «Сибирский характер»
Новости компаний
Носилки с моноколесом изготовили на «Красмаше» для бойцов СВО
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Светские новости с Марией Дельвер
В Красноярске откроются сразу 2 новых заведения общепита, в мире раскупают легинсы с декольте для ягодиц, а к пасхе…
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…