16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 ноября

Власть Вторник, 26 апреля 2022, 0 комментариев

Столовую 145-ой школы возглавил 22-летний парень

Школьную столовую 145-ой школы возглавил 22-летний парень, который до этого работал в ресторанах. Теперь это самый молодой завпроизводством в школах Красноярска. Организаторы питания надеются, что ему удастся внедрить современный подход на работе в жизнь. В школе сегодня прошла инспекция, на нее попала и наша Анна Гейнце.

Сегодня у ребят на обед жаркое. Оно приезжает прямо к столу теплым. Здесь столовая после ремонта. И оснащение полностью новое и руководитель. Кирилл Медведев месяц обживается в качестве зав.производством. Пришел работать в школу из ресторана.

Кирилл Медведев, заведующий производством столовой школы № 145:
— А чем кстати отличается работа в ресторане от работы в столовой? Уже отметили для себя
— Тут я могу прийти с утра и спроектировать свой рабочий день. Для меня это новая школа, все дети новые. В предыдущей школе я работал я знал всех детей, кто что ест и в каких количествах. Эта школа новая, но я со всеми еще познакомлюсь.

Дети, говорит новый шеф, не скупятся на благодарности. Угодил ты или нет по-настоящему скажет только пустая или полная тарелка. Молодой специалист так же отмечает, как много зависит от руководства самой школы. От правильно составленного расписания питания, чтобы повара успевали готовить блюда постепенно, а не на всех сразу, от оборудования и т.д. Сейчас задача организаторов питания наладить в каждой школе города все эти процессы. И кадры тут как обычно решают все.

Максим Батуров, заместитель руководителя главного управления образования:
— И последнее время мы отмечаем радующую нас тенденцию — появление на наших пищеблоках молодых специалистов в качестве поваров, это молодые люди с другим мышлением с другой ответственностью. Операторы питания это отмечают.
Главное управление образования города и организаторы школьного питания договорились, что будут сами взращивать себе смену. Для этого студенты-повара и технологи будут проходить практики у операторов питания «Рич», «Кулинар » и «Краспит», чтобы начинать свою карьеру в школах еще на учебе, а потом становиться руководителями. К слову сейчас средний возраст заведующих производством в школьных столовых — 30-35 лет.

Наши проекты