
Прямое включение: пробка на Дубровинского
На улице Дубровинского образовались пробки из-за перекрытого участка. Там проводят ремонт теплосетей, который продлится 2…
Накануне в Академгородке прошли обсуждения проекта благоустройства «Красивого берега». Многие местные жители оказались против облагораживания территории, когда другие наоборот хотят видеть место культурным и чистым. Как проходили обсуждения, знает Алена Крашенинникова.
Дочь Владимира Федоровича в коляске с 93 года, попала в аварию и теперь почти не встает. Каждый день мужчина с ней гуляет возле своего дома. Вот только прогулка их проходит по ухабам и проезжей части. Выехать на берег он не может — инвалидное кресло не проходит. Вопрос благоустройства берега пенсионер поднимал еще 10 лет назад и обрадовался, когда к этому вернулись. Накануне пришел на его обсуждения и ему стало так обидно, люди выступали против реконструкции, а значит против доступности и для его дочери.
Владимир Федорович, местный житель:
— Запретить нельзя, люди буду ездить, а вот перенести площадку можем, и перила бы я сделал, чтобы можно было держаться, а не за воздух, конечно, обидно.
Про доступность рассказывает и Ульяна, мама двухлетней Алены. Ее дочка только научилась ходить, ей сложно пробираться через ухабы. Приходится почти постоянно держать ребенка на руках, обрыв ничем не огорожен.
Именно молодежные компании с кальянами и пивом и создают здесь шум, оставляют мусор и не стесняются справлять нужду в кустах. Местный житель Александр Нейман предложил губернатору облагородить территорию. Усс поручил проработать концепцию и обсудить это с местными жителями. По проекту, на «Красивом берегу» должно было появится освещение, эко-тропы, визит-центр с туалетами, детская площадка, парковки, охрана и вывоз мусора. А главное — зону отдыха и смотровую площадку хотели увести подальше от домов.
Юлия Верхушина:
— Когда появляются объекты, которые направлены на семейный досуг, культурное время препровождение и там появляется соответствующая культура и такое окружение, я убеждена, что мусор порождает мусор, а культура — культуру.
Но несмотря на все неудобства от пьяных компаний, часть горожан восприняли проект в штыки. Они опасаются, что на берегу будут собираться еще больше нетрезвых компаний, а благоустройство испортит внешний вид природного памятника. Противники ремонта предложили решать вопрос местными силами — полицией, районной администрацией и владельцем земли, хотя столько лет за счет этих ведомств там ничего не менялось. Диалог превратился в хаос.
На заседание пришли и саботажники. Конкретных предложений и мнений от них, конечно, не звучало. Зато громких лозунгов, криков не по теме и даже оскорблений тех, кто не разделяет их позицию, они не стеснялись. Как и в выражениях.
Диалог не строился и потому что выслушивать предложения противники не хотели. Их главный лозунг — отстаньте от нас и от нашего берега.
Александр Нейман, автор идеи благоустройства:
— Сейчас приходит агентство по туризму и говорит — есть сумма денег, и мы готовы вам сделать хорошо — скажите как хорошо? Наша задача высказать какие-то боли и добиться, чтобы они были в проекте.
В итоге спустя 2 часа обсуждений и споров, выводы следующие: часть жителей за полное комплексное благоустройство, некоторые люди просят сделать только туалеты, нормальные парковочные места, пешеходные зоны, часть против всего. А пока война за берег продолжается, власти пытаются договориться и с федералами — берег принадлежит Российской академии наук. Они отказали в реконструкции, но на обсуждение не приехали. Но агентство туризма пытается договориться о благоустройстве с их участием.
На улице Дубровинского образовались пробки из-за перекрытого участка. Там проводят ремонт теплосетей, который продлится 2…
Новости
В Красноярском крае могут запретить продажу алкоголя
Власть
Прямая линия губернатора собрала 3700 вопросов от жителей края
Погода
Прогноз погоды на май: будет комфортно, но дождливо
Метро
Третий тоннелепроходческий комплекс везут в Красноярск
Новости
Музей «Мемориал Победы» впервые показали после ремонта
Дежурная группа
Неизвестный источник подтопления в подземном переходе на Киренского, фронтовая электричка с живой музыкой и красочные…
Цифра дня
Половина красноярцев будут работать в майские праздники. Это данные опроса. Зачем горожане вернуться в кабинеты во…
Дежурная группа
Движение на Дубровинского после перекрытий, огромная свалка в районе конечной остановки «Поселок Таймыр»…
За Красноярск обидно!
Больше 50 тысяч просмотров VK за три дня собрал наш материал про чип животного, найденный в колбасе. Его обнаружила…
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…