
«Деревни больше нет»: собрали последствия сильных пожаров
За теплые выходные в Красноярском крае зафиксировали около 150 пожаров. Горели трава, дома, даже целые поселки. В Красноярске…
Масштабная подготовка по переводу частного сектора с угля на электрическое отопление началась в Красноярске. Сейчас власти проводят опрос среди собственников домов. Какие субсидии на электроэнергию предлагают жителям частного сектора расскажет Евгений Шиповский.
В частном доме семьи Завражновых электрический котёл установлен еще со времен Советского союза. Правда пользовались им в последние годы редко, говорят электричество дорогое, поэтому дом приходилось топить в основном углём. В феврале прошлого года семья решила принять участие в пилотном проекте по переходу на экологическое отопление.
Нина Завражнова, житель частного сектора
— Мы приняли участие совершенно случайно, ходили представители администрации рассказывали про этот проект. И что если мы в нём участвуем, то заключаем договор и больше топимся электроэнергией для экологии.
Участникам проекта, а это уже около ста частных домов частично возмещают деньги за электроэнергию в отапливаемый период. Эксперимент был признан успешным, и теперь предстоит обсудить этот вариант со всеми частными домовладениями, которых в городе по меньшей мере 15 тысяч. С этой недели власти начали проводить опрос среди собственников о переходе с угольного отопления на электрическое.
Николай Мухин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства г. Красноярска
— Анкетирование будет выполняться по средствам обходов с заполнением вопросных листов. Обход будет производится представителями администрации. Опросные листы включают в себя 4 основных вопроса, это площадь помещения, количество проживающих, существующий вид отопления и готовность владельца на переход на электроотпление.
Масштабная подготовка по переводу частного сектора на экологичные виды топлива. Это продолжение большой работы, начатой по инициативе Губернатора — тема возникла еще во время подготовки к Универсиаде. В прошлом году Александр УСС поручил Правительству края проработать варианты снижения экологической нагрузки от частного сектора в отопительный период.
Николай Зуев, заместитель председателя Правительства края
— Эксперты оценивают, что с точки зрения выбросов печное отопление даёт до 15 процентов загрязняющих веществ в Красноярске. По поручению губернатора мы эту работу начали достаточно давно, но ожидаем что первые видимы и осязаемые результаты мы увидим уже в наступающий отопительный сезон.
Сейчас жители частных домов платят более 3 рублей за кВт час. После обсуждения в краевом и федеральном Правительстве о компенсации затрат региону, тариф за электроотоплению должен быть дешевле в три раза.
За теплые выходные в Красноярском крае зафиксировали около 150 пожаров. Горели трава, дома, даже целые поселки. В Красноярске…
Новости
В Красноярском крае могут запретить продажу алкоголя
Власть
Прямая линия губернатора собрала 3700 вопросов от жителей края
Погода
Прогноз погоды на май: будет комфортно, но дождливо
Метро
Третий тоннелепроходческий комплекс везут в Красноярск
Новости
Музей «Мемориал Победы» впервые показали после ремонта
Дежурная группа
Неизвестный источник подтопления в подземном переходе на Киренского, фронтовая электричка с живой музыкой и красочные…
Цифра дня
Половина красноярцев будут работать в майские праздники. Это данные опроса. Зачем горожане вернуться в кабинеты во…
Дежурная группа
Движение на Дубровинского после перекрытий, огромная свалка в районе конечной остановки «Поселок Таймыр»…
За Красноярск обидно!
Больше 50 тысяч просмотров VK за три дня собрал наш материал про чип животного, найденный в колбасе. Его обнаружила…
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…