16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 57 минут
Расписание

Среда,
19 июня

Власть Вторник, 11 июня 2019, 0 комментариев

Мотовзводу купили 4 новых мотоцикла

4 новеньких мотоцикла BMW сегодня торжественно вручили красноярскому мотовзводу полка ДПС. К слову, на дорогой, во всех смыслах, подарок дорожным полицейским из бюджета города потратили больше 8 миллионов рублей.

То есть, каждый мотоцикл обошелся бюджету почти в два миллиона рублей. Двухколесные новички дополнят уже существующий автопарк. С учетом пополнения в полку ДПС сейчас 18 мотоциклов. Также полицейским вручили два велосипеда. На них стражи порядка будут патрулировать остров Татышев, набережную и парк «Гремячая Грива». Напомним, еще в конце прошлого года планы на закупку новой мототехники вызвали негодование депутатов Горсовета и горожан. Но мэр Сергей Еремин, отметил, что это не прихоть. Двухколесный немецкий транспорт необходим для обеспечения порядка в городе. Мотовзвод полка ДПС в сезон ловит нарушителей на мотоциклах, мопедах, работают с пешеходами и оперативной могут добраться к месту ДТП минуя пробки.

Геннадий Березин, начальник МУ МВД России «Красноярское»:
— У нас очень высокие результаты работы именно сотрудников полиции на мотоциклах, мы уверены, что этот вклад серьезным образом повлияет на позитивную ситуацию у нас на дорогах, назову только одну цифру — парный наряд сотрудников мотоциклов выявляет в среднем около 37 правонарушений.

Наши проекты