16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 4 минуты
Расписание

Вторник,
18 июня

Власть Среда, 22 мая 2019, 0 комментариев

Губернатор отказался от повышения зарплаты

В повышении зарплаты не нуждаюсь, уезжать не собираюсь — так губернатор края Александр Усс сегодня прокомментировал слухи о своей отставке и повышении зарплаты чиновникам.
В правительстве региона сейчас разработан законопроект по изменению системы оплаты труда госслужащих, включая и губернатора. По словам главы региона, это необходимость, ведь предыдущий закон действует в крае уже 14 лет, менялся 20 раз и устарел. Новый порядок оплаты труда призван стимулировать чиновников самых разных уровней на качественную работу. Например, в некоторых муниципальных образованиях края сейчас дефицит кадров именно из-за низкой зарплаты. Что касается возможного повышения своего оклада, Усс ответил так.
Александр Усс, губернатор:
Что касается заработной платы губернатора. Моё мнение по этому вопросу совершенно понятно. Усс в повышении заработной платы, так уж получилось, не нуждается. Поэтому, пока я буду губернатором Красноярского края, заработная плата моя должна оставаться такой, какая она есть. Я надеюсь, что мои коллеги и депутаты Законодательного Собрания в рамках работы над этим законопроектом моё мнение учтут.
Так же губернатор прокомментировал слухи с телеграмм-каналов, что глава региона готовится переезжать в в Москву. Якобы, в столице он будет представлять Красноярский край в Совете Федерации.
Александр Усс, губернатор:
— Хочу использовать фразу Высоцкого из известной песни, когда он говорил «Не волнуйтесь, я не уехал. Не надейтесь, я не уеду». Все будет в порядке.

Наши проекты