16+
Власть Среда, 24 апреля 2019, 0 комментариев

Решили судьбу строительства 3 храмов в городе

Решили судьбу строительства 3 храмов в городе
16+

Собор на Стрелке будет, и с расширенными границами, а вот храму на Баумана не повезло. Сегодня комиссия управления архитектуры наконец опубликовала результаты общественных слушаний по поводу строительства сразу трех храмов в Красноярске.

Итог по Собору на Стрелке такой: из двух тысяч проголосовавших, только 162 оказались против проекта, и те не признаны участниками слушаний. В тексте заключения также говорится, что зарегистрированные местные жители не внесли ни одного замечания по проекту. Единственное, до чего достучались горожане — это сдвиг границ собора ближе к дороге, ради сохранения набережной. А вот проект храма в сквере на Баумана комиссия «опрокинула», рекомендовала не давать разрешения на стройку. За проект проголосовали только 218 человек, 480 против. Для храма будут искать другое место. Например, в соседнем парке «Троя». В Слободе Весны же храм появится, даже споров не было, из всего 14-ти участников слушаний все проголосовали за стройку.

Инесса Итигменева, пресс-секретарь Управления архитектуры:
Публичные слушания окончены, комиссия составила свои заключения, свои рекомендации, глава города должен принять решение.

Наши проекты