16+
Власть Понедельник, 22 апреля 2019, 0 комментариев

Какие участки обработают от клещей?

Какие участки обработают от клещей?
16+

450 гектаров городской территории будет обработано от клещей в этом году, что, кстати, на квадратный километр больше, чем в прошлом. Для понимания, это площадь равная шести Центральным паркам.

Территории для обработки определяет Роспотребнадзор. Ведомство выявило, что в Покровском, Северном, Солнечном и на Взлётке стало больше клещей. Отсюда и увеличилась площадь для дезинсекции. Также традиционно будут обработаны Академгородок, Студгородок, территории прилегающие к Столбам и «Роеву Ручью». Все участки, на которые выйдет подрядчик, можно найти на сайте мэрии. Первые участки обработают до 29 апреля, остальные до 20 мая. Но это что касается общественных мест. Чиновники напоминают, что горожане могут очистить от клещей и свой двор — для этого нужно обратиться в управляющую компанию.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента горхозяйства:
— Все подготовительные работы сейчас завершены. Подрядная организация есть. Торги проведены. Средства есть. Подрядная организация совместно с УДИБ объехала все участки, определила границы, всё подготовила. Единственное, чего сейчас ждут — это погоды. Потому что обработку нужно проводить только в сухую тёплую погоду, безветренную, чтобы три дня подряд стояла именно такая погода.

Наши проекты