16+
Власть Четверг, 18 апреля 2019, 0 комментариев

Задержали и.о. школьного комбината питания

Задержали и.о. школьного комбината питания
16+

По подозрению в мошенничестве силовики задержали исполняющую обязанности руководителя школьного комбината питания Алёну Ахвердиеву. Эту информацию подтвердила руководитель департамента соцразвития города Наталья Боброва на заседании комиссии Горсовета.

Наталья Боброва, руководитель департамента соцразвития Красноярска:
— На сегодняшний день мне достоверно известно о том, что руководитель школьного комбината питания задержан. У меня информация, что на 72 часа.
Напомню, Ахвердиева стала вторым задержанным директором комбината. В марте следователи возбудили уголовное дело против её предшественника Виктора Бучеля. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас он находится под арестом. Нынешнего же и.о. руководителя, подозревают в мошенничестве. Якобы, комбинат питания перевёл поставщикам почти два миллиона рублей за фактически не поставленные продукты. Депутаты Горсовета уже порекомендовали городской администрации отстранить Ахвердиеву от должности и назначить конкурс на нового руководителя комбината.

Владимир Юрченко, начальник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю:
— Следователями межмуниципального управления МВД Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — это мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Наши проекты