16+
Власть Среда, 13 марта 2019, 0 комментариев

На КНП на рубль подешевел бензин

На КНП на рубль подешевел бензин
16+

Топливо сразу нескольких видов на заправках «КНП» сегодня подешевело. Цена 92-го и 95-го марок упала на рубль. Теперь водители заплатят за литр 41,50 и 44,50, соответственно. А дизель отпускают по стоимости 49 рублей 90 копеек. И это вопреки ожиданиям топливных экспертов о неизбежном весеннем росте цен на бензин.

«Красноярскнефтепродукт» сухо и коротко объясняет, падение стоимости снижением биржевых и отпускных цен производителей. То же самое говорят и эксперты. Напомним, в последние несколько лет цены на бензин стабильно идут только вверх. Затормозился рост после того, как осенью премьер-министр страны Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на экспорт нефти. Власти и нефтяные компании подписали соглашение о сдерживании цен. Однако сегодняшнее падение цены долго не продержится.

Евгений Решетников, президент Союза независимых АЗС Красноярска:
— Моё глубокое убеждение, что за всё время действия этого соглашения нефтяные компании так или иначе несли определённые убытки, потери. Что-то недополучали. У меня такое ощущение, что будет попытка дополучить недополученное.

Наши проекты