16+

Сейчас: +6,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 31 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Власть Среда, 6 февраля 2019, 0 комментариев

На острове Татышев показали новый визит-центр

На острове Татышев показали новый визит-центр
16+

От Бога природная красота, от властей и подрядчиков задумка и воплощение. Примерно такое сочетание нужно применять, по мнению мэра, к новой городской достопримечательности. В западной части острова Татышев сегодня показали свежепостроенный, пахнущий деревом, визит-центр с амфитеатром на крыше и панорамными окнами. Экскурсия по новому месту отдыха от Надежды Сергиенковой, а красноречие и яркие сравнение от Сергея Ерёмина.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Идея заключалась в том, чтобы его так вписать в пространство природное, которое нам подарил Бог, чтобы это смотрелось гармонично.

Он похож на деревянный корабль. Только в лесу. Новый визит-центр в западной части острова Татышев почти готов. 5 туалетов, комната матери и ребенка, и два просторных холла.
Что понравилось лично мне — это панорамные окна по всему периметру центра. Позже здесь откроют кафе, можно взять чашечку кофе, сесть и создается полное ощущение, что ты находишься в лесу.
Стены и внутри пахнут деревом, клееный брус из лиственницы. Все экологично, как в европейском шале. Деревья при стройке не вырубали, а вписали в архитектурное пространство.

Антон Шапочкин, руководитель организации подрядчика:
— Расчищали, оставляли живыми, когда собирали настил, видите вырезали специально, чтобы остались деревья.

В восточной части острова это пока единственное благоустроенное место. Здесь разместят информационное бюро со всеми локациями Татышев-парка.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Даже инстранцам я говорю: у нас в центре города есть самый крутой парк, который больше, чем Центр-парк Нью Йорка,когда мы рассматривали благоустройство Вантового моста и нашу самую легендарную бомбическую подсветку, Вантовый мост по-настоящему должен стать +определенным порталом из центра города на наш уникальный остров.

К тому же визит-центр, по планам властей, станет еще и стратегическим объектом. В отдельном помещении сделают что-то вроде единого пункта безопасности. Служба охраны будут по камерам следить за порядком в главных скверах и парках города. Системы видеонаблюдения уже установили в парке «Покровском», на площади Революции, сквере Семейном и на Площади Мира. Сам же визит-центр полностью заработает в конце февраля. Причем, даже крышу здесь будут используют по делу.

Вместо крыши здесь амфитеатр с деревянными помостами. К тому же, это отличная смотровая площадка. Вечером можно посмотреть как светиться Вантовый мост БКЗ и КИЦ и даже открывается панорама на Коммунальный.

Наши проекты