16+
Власть Понедельник, 23 марта 2015, 2 комментария

В микрорайоне Ботанический простаивает без дела новый детсад

В микрорайоне Ботанический простаивает без дела новый детсад
16+

В Красноярске простаивает без дела новый детский сад. С таким заявлением обратились к нам редакцию жители микрорайона Ботанический. Притом, уверяют они, это единственный садик в округе.

Маленькой Анфисе всего 2,5. Судя по всему, она точно не против ходить в этот новенький детский сад в микрорайоне Ботанический. Ведь, помимо бассейна, здесь спортзал, музыкальная комната. Только вот садик пока не работает, и откроется ли вообще, говорят родители — им неизвестно.

Возводить детсад строители начали несколько лет назад. Застройщики говорят: надеялись, что средства, затраченные на строительство единственного в Ботаническом детского сада возместит администрация. Однако, говорят они, современное здание чиновников почему-то не интересует. И это при том, что цену за готовое строение застройщики, с их слов, установили невысокую. Считали по схеме, которой пользуются и власти при строительстве муниципальных садиков. Миллион рублей за место. Здесь минимум триста мест.

Но в главном управлении образования парируют: просто так взять и купить новый детский сад за бюджетные деньги власти не могут. Ведь все должно быть по правилам, по закону.

Юлия Щуко, начальник отдела дошкольного образования: «Здание нужно очень и потребность высока. В настоящий момент ведется работа по оформлению техзадания к объектам для того, чтобы провести электронный аукцион. Так как электронный аукцион — это официальная ситуация, он будет опубликован на государственном сайте, и после его опубликования в его участии могут принять участие все желающие, у кого есть здание для детского сада».

В этом году город планирует приобрести один детский сад. И он может быть где угодно. На аукцион собираются подать заявки шесть фирм с готовыми помещениями. Победит тот, кто отдаст садик за самую маленькую цену. Другие же, получается, останутся при своих интересах. Хотя вот, например, пару недель назад краевые власти заявляли о том, что необходимо стимулировать частников к строительству детских садов и помогать им в этом.

Ну а пока город борется с нехваткой детских садов, этот готовый, но не принятый детсад простаивает, и на него «облизываются» некие частники, которые планируют устроить здесь офисный центр.

Наши проекты