16+
Власть Четверг, 12 марта 2015, 0 комментариев

Эксперты заявили: стена на Свободном была неправильно построена

Эксперты заявили: стена на Свободном была неправильно построена
16+

Подпорная стена на Свободном могла обрушиться из-за того, что ее неправильно строили 50 лет назад. К такому выводу пришли специалисты лаборатории судебных экспертиз. Сегодня ее результаты прозвучали в суде.

По словам адвоката одного из подсудимых, у экспертов три версии ЧП. Во-первых, несоблюдение строительных технологий при возведении стены: она тоньше, чем положено, и без армирования. Причиной обрушения могли также стать сильные осадки и ремонтные работы по уплотнению трещины. Первая экспертиза, кстати, тоже указывала возможной причиной трагедии неправильный ремонт стены. Напомним, за неделю до ЧП рабочие залили бетон в трещину. Если основываться на выводах экспертов, то к ответу надо привлекать и чиновников из администрации Железнодорожного района, считает адвокат подсудимого.

Евгений Баранников, адвокат подсудимого: «Принципиальным выводом экспертов по новому заключению является наличие трещины, что само по себе является признаком аварийности стены, а это означает компетенция главы района железнодорожной администрации. Благоустройство вокруг стены, безусловно, его вотчина, и обойтись без Мелехина и Беглюка никак нельзя».

Это может означать, что разбирательство, которое и так идет уже больше 2 лет, может еще затянуться. Напомним, ЧП на проспекте Свободном случилось в августе 2013 года — тогда на легковушку обрушились тонны бетона. Погибли 2 человека.

Наши проекты