16+
Власть Среда, 4 марта 2015, 0 комментариев

Депутаты Горсовета намерены вернуть прямые выборы

Депутаты Горсовета намерены вернуть прямые выборы
16+

Депутаты Городского Совета намерены вернуть в Красноярск прямые выборы — то есть всенародное голосование за мэра. Напомним, буквально накануне их коллеги из Законодательного собрания приняли закон, по которому градоначальников теперь будет выбирать не народ, а специальная комиссия и отбор будет осуществляться по конкурсу.

Сейчас городские депутаты решили выйти с инициативой в Законодательное собрание края вернуть право голоса красноярцам. В Горсовете решили не затягивать — в течение этого месяца они подготовят документ, затем примут его на своей сессии. Ориентировочно, это будет в марте-апреле. А уже потом представят свое решение краевым депутатам. Но в Горсовете говорят: шансов на то, что в Законодательном собрании поддержат их желание сохранить в городе всенародное голосование за главу — малы. Но пробовать будут.

Такое ощущение, что сейчас депутаты соревнуются между собой. Только одно непонятно — что мешало депутатам Городского совета вернуть всенародное голосование еще в декабре, когда краевые депутаты в первый раз отменили прямые выборы.

Наши проекты