16+
Власть Понедельник, 2 марта 2015, 0 комментариев

С 1 марта в России стали действовать несколько нововведений

С 1 марта в России стали действовать несколько нововведений
16+

Мартовские холода — дело временное. А вот с мартовскими законами нам придется жить. Мы подготовили подборку нововведений, которые начали действовать буквально с воскресенья.

Банки получат черные списки должников от жилищников.
С 1 марта при выдаче кредита банк смотрит, нет ли у человека просрочек по оплате, например, за жилье. В черный список попадают те, кто после уведомления от управляющей компании не гасит долг в десятидневный срок. С большими долгами за мобильную связь и алименты брать взаймы теперь тоже сложно.

Свободную землю теперь можно купить с аукциона у местных властей.
Любой свободный участок под дом или дачу теперь можно купить у местных властей с аукциона. Начальная цена должна быть не выше кадастровой стоимости участка, отказать власти могут только по причинам, которые прописаны в обновленном Земельном кодексе. Получить земли можно будет даже бесплатно, правда, скорее всего очень далеко от города.

Обновился перечень жизненно необходимых лекарств.
Обновился госперечень из 608-ми жизненно необходимых лекарств. Цены на них будут фиксированными. Большая часть медикаментов — российского производства.

И наконец, с 1 марта россиянам запрещено въезжать на Украину по внутренним паспортам. По словам украинской стороны, это делается для безопасности. О введении виз речи пока не идет.

Наши проекты