16+
Происшествия Среда, 24 апреля 2019, 0 комментариев

Врачи спасли пациента с перерезанным горлом

Врачи спасли пациента с перерезанным горлом
16+

Врачи в очередной раз доказали, что могут совершать чудеса. Они спасли жизнь мужчине, у которого было перерезано горло. Вот этот мужчина едва не остался без головы из-за неосторожности своего напарника. На лесопилке в Богучанах, рассказывает пострадавший, он наклонился чинить сломавшуюся пилораму. В этот момент, с его слов, кто-то из рабочих нажал кнопку. Мужчину ударило цепью, которая сорвалась с пилы. Вот что сам говорит мужчина. Сразу предупреждаем, рассказ не для слабонервных.

Эдуард Иншаков, пострадавший: — Прошла как будто вечность. Стою под ночным небом весь в крови. Из горла из дырки кровь бежит изо рта. Я её глотаю из жалости, чтоб не терять последнее.

Мужчине перерубило трахею, сломало обе височные кости, скулу, глазницу и челюсть. Чтобы доставить его в Богучанскую районную больницу скорой пришлось проехать 90 километров по лесной дорогев. Там пострадавшего спас местный хирург. Он свёл кольца трахеи и сделал первичную обработку ран. Сонные артерии и пищевод не были задеты. После этого борт санавиации доставил мужчину в краевую больницу.

Ольга Бобкова, челюстно-лицевой хирург Краевой клинической больницы:
— Привезли его, он не мог ни глотать, ни разговаривать. Естественно, после травмы такой. Сейчас он уже глотает пищу. По поводу челюстей, завтра соберём ему, поставим в норму.

Наши проекты